Zutaten für 3 Personen
Fleisch und Marinade: | |
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Olivenöl | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Chili-Soße, scharf | 3 EL |
Preiselbeeren, Konserve | 1 TL |
Ketchup | 3 EL |
Hähnchenbrustfilets | 500 g |
weitere Zutaten: | |
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Kartoffeln festkochend, geschält | 800 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin frisch, gehackt | 3 Zweige |
Thymian frisch, gehackt | 1 Zweig |
Tomaten, fleischig | 3 große |
Hühnerbrühe - evtl. Instant | ¼ l |
Rosmarin frisch, im Stück | 3 Zweige |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch und Marinade:
1.Alle 6 Zutaten zusammengießen und gut verrühren.
2.Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen. Von evtl. Fett und Sehnen befreien und dann in größere Segmente zerteilen. Marinade in flache Schüssel füllen und die Hähnchen-Teile so einlegen, dass sie komplett bedeckt sind. Nun alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen. Genial wäre es aber über Nacht.
Fertigstellung:
3.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Von 3 Rosmarin-Zweigen die Nadeln abzupfen und grob hacken. Vom Thymian-Zweig die Blättchen abzupfen. Hühnerbrühe anrühren, bzw. bereit stellen. Alles bereit stellen.
4.Ofen auf 200° vorheizen.
5.Die geschälten Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
6.In dem zurückbehaltenen Bratfett Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter ebenfalls leicht anbraten und dann über die Kartoffeln geben.
7.Nun das Fleisch mit der Marinade ebenfalls über die Kartoffeln geben und alles zunächst für 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
8.Inzwischen die gewaschenen Tomaten achteln und nach Ablauf der 15 Min. im Auflauf verteilen. Hühnerbrühe angießen, salzen, die 3 ganzen Rosmarin-Zweige oben drauf legen und weiterhin ca. 30 Min. im Ofen garen. Die Tomaten nach 10 Min. mit einer Kelle etwas untermengen. Die Oberfläche sollte am Ende der Garzeit schon Farbe angenommen haben.
9.Schmeckt auch am nächsten Tag lecker, wenn aufgewärmt.................
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vom
Kommentare zu „Mediterraner Hähnchen-Auflauf“