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Mediterraner Hähnchen-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch und Marinade:
Olivenöl3 EL
Honig1 EL
Sojasoße3 EL
Chili-Soße, scharf3 EL
Preiselbeeren, Konserve1 TL
Ketchup3 EL
Hähnchenbrustfilets500 g
weitere Zutaten:
Kartoffeln festkochend, geschält800 g
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2
Rosmarin frisch, gehackt3 Zweige
Thymian frisch, gehackt1 Zweig
Tomaten, fleischig3 große
Hühnerbrühe - evtl. Instant¼ l
Rosmarin frisch, im Stück3 Zweige
Olivenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch und Marinade:

    1.Alle 6 Zutaten zusammengießen und gut verrühren.

  • 2.Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trockentupfen. Von evtl. Fett und Sehnen befreien und dann in größere Segmente zerteilen. Marinade in flache Schüssel füllen und die Hähnchen-Teile so einlegen, dass sie komplett bedeckt sind. Nun alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen. Genial wäre es aber über Nacht.

  • Fertigstellung:

    3.Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Von 3 Rosmarin-Zweigen die Nadeln abzupfen und grob hacken. Vom Thymian-Zweig die Blättchen abzupfen. Hühnerbrühe anrühren, bzw. bereit stellen. Alles bereit stellen.

  • 4.Ofen auf 200° vorheizen.

  • 5.Die geschälten Kartoffeln in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

  • 6.In dem zurückbehaltenen Bratfett Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter ebenfalls leicht anbraten und dann über die Kartoffeln geben.

  • 7.Nun das Fleisch mit der Marinade ebenfalls über die Kartoffeln geben und alles zunächst für 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.

  • 8.Inzwischen die gewaschenen Tomaten achteln und nach Ablauf der 15 Min. im Auflauf verteilen. Hühnerbrühe angießen, salzen, die 3 ganzen Rosmarin-Zweige oben drauf legen und weiterhin ca. 30 Min. im Ofen garen. Die Tomaten nach 10 Min. mit einer Kelle etwas untermengen. Die Oberfläche sollte am Ende der Garzeit schon Farbe angenommen haben.

  • 9.Schmeckt auch am nächsten Tag lecker, wenn aufgewärmt.................

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