1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

Mediterraner Kartoffel-Hähnchen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Drillinge800 g
Hähnchenbrustfilet500 g
Schafskäse100 g
Cocktailtomaten500 g
getrocknete Tomaten50 g
Knoblauchzehen3
Chilischote1
Olivenöl3 EL
frisch gehackter Rosmarin1 EL
Thymianzweige4
schwarze Oliven8
Artischockenherzen6
Meersalz und frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Tomaten für etwa 10 Minuten in heisses Wasser legen, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Spalten schneiden und die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.

    2.Alles in eine grosse Schüssel geben. Den gehackten Knoblauch mit der gehackten Chilischote, dem Olivenöl, dem Rosmarin, den gehackten Oliven, Meersalz und Pfeffer mischen und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Thymianzweige darauf verteilen.

    3.Nun kommt das Ganze in den vorgeheizten Ofen. Bei 160°C für etwa 30 Minuten.

    4.In dieser Zeit den Schafskäse fein würfeln, die Cocktailtomaten halbieren und den Strunk entfernen und die Artischockenherzen vierteln. Dies wird nun alles oben auf den Auflauf gegeben und nochmal 15 Minuten in den Ofen geschoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Kartoffel-Hähnchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich