Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 |
Schafskäse | 1 Pck. |
Tomate | 1 mittelgr. |
Olivenöl | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Aubergine das Stielende abschneiden und sie längs halbieren. Mit einem Teel. die kl. Kerne herausschälen. Die Hälften von Innen etwas Salzen und Pfeffern. Den Schafskäseblock der Länge nach durchschneiden und jeweils ein Stück in die Auberginenhälfte legen.
2.Die Tomaten in ganz kleine Würfelchen schneiden und um den Schafskäse verteilen. Etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zwischen die Tomaten stecken. Jetzt über den Schafskäse etwas Olivenöl laufen lassen und zum Schluß die Kräuter der Provence darüber streuen.
3.Die Auberginenhälften in kleine Auflaufschälchen stellen und etwas Wasser mit hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Auberginen gefüllt mit Schafskäse... mit Bildern“