Zutaten für 4 Personen
1. Melone mit Parmaschinken | |
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Honigmelone | 2 Stückchen |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
2. Champignons griechischer Art | |
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Champignons frisch | 400 Gramm |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Weißwein Auslese (lieblich) | 250 Milliliter |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Olivenöl nativ- inTasse | 1 kleine |
Koriander frisch gemahlen | ½ Teelöffel |
3. Spargel-Rohkostsalat | |
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Spargel frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rispentomaten | 2 Stück |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Mohrrüben frisch | 2 Stück |
Vinaigrette dazu | |
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Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 4 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Salz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | 2 Prisen |
4. Italienisches Bruschetta | |
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Baguette Scheiben | 4 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Käse (beliebig) | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Zubereitung Melone mit Parmaschinken
1.Von der Melone ein Stückchen abschneiden und schälen. 2 Schiffchen schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.
2.Dazu reiche ich noch beliebig geschnittene Tomate mit Schafkäse drüber gebröckelt. In Röllchen geschnittenen Schnittlauch noch drauf verteilt und Pfeffer frisch gemahlen.
Zubereitung Champignons griechischer Art
3.Geputzte Champignons in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone würzen.
4.Den Wein angiessen und Thymian, Lorbeer, gehackte Petersilie, Tomaten enthäutet, entkernt und Koriander zugeben. Gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen. Ca. 1 Std.
5.Das Öl nun in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin dünsten. Die marinierten Champignons mit allen Zutaten dazu geben. Im verschlossenen Topf ca. 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen.
6.Nochmals abschmecken. Dann erkalten lassen und geniessen.
Zubereitung Spargel-Rohkostsalat
7.Den Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest garen. Abtropfen und erkalten lassen.
8.Den Spargel in ganzen Stangen auf 2 Teller verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Radieschen und Möhren drum herum legen.
Zubereitung Vinaigrette
9.Aus Öl, Essig, gehacktem Basilikum, Knoblauch, Salz und Cayenne eine Vinaigrette rühren. Gleichmässig über das Gemüse verteilen. Etwas ziehen lassen.
Zubereitung Italienisches Bruschetta
10.Die Tomaten in dünne Streifen schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Knoblauch in kleine Würfelchen geschnitten darüber verteilen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Dann kleingehackten Basilikum über den Broten verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Zum Schluss klein geschnittenen Käse drüber geben. Im Ofen bei 180 Grad 10 Min. überbacken. Abkühlen lassen und geniessen.
Nachwort
11.Das sind meine Vorspeisen zu Gerichten verschiedener Länder inklusive Deutschland. Man kann sie schnell herstellen und wir finden sie lecker. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Mein kleines himmlisches Vorspeisenbuffet - zur kochbar Challenge Juli 2021“