1. Home
  2. Rezept
  3. Mein kleines himmlisches Vorspeisenbuffet - zur kochbar Challenge Juli 2021

Mein kleines himmlisches Vorspeisenbuffet - zur kochbar Challenge Juli 2021

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1. Melone mit Parmaschinken
Honigmelone2 Stรผckchen
Parmaschinken4 Scheiben
2. Champignons griechischer Art
Champignons frisch400 Gramm
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Belieben
Thymian frisch gehackt1 Teelรถffel
Lorbeerblatt1 kleines
Tomaten frisch2 Stรผck
Petersilie gehackt1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
WeiรŸwein Auslese (lieblich)250 Milliliter
Zwiebel gewรผrfelt1 grosse
Olivenรถl nativ- inTasse1 kleine
Koriander frisch gemahlen½ Teelรถffel
3. Spargel-Rohkostsalat
Spargel frisch500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Rispentomaten2 Stรผck
Radieschen frisch1 Bund
Mohrrรผben frisch2 Stรผck
Vinaigrette dazu
Olivenรถl nativ4 Esslรถffel
Balsamico Bianco4 Esslรถffel
Basilikum gehackt1 Esslรถffel
Knoblauchzehen gepresst1 Stรผck
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung2 Prisen
4. Italienisches Bruschetta
Baguette Scheiben4 Stรผck
Tomaten frisch4 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt4 Stรผck
Olivenรถl nativ4 Esslรถffel
Basilikum gehackt1 Esslรถffel
Kรคse (beliebig)1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Zubereitung Melone mit Parmaschinken

    1.Von der Melone ein Stรผckchen abschneiden und schรคlen. 2 Schiffchen schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.

    2.Dazu reiche ich noch beliebig geschnittene Tomate mit Schafkรคse drรผber gebrรถckelt. In Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch noch drauf verteilt und Pfeffer frisch gemahlen.

  • Zubereitung Champignons griechischer Art

    3.Geputzte Champignons in eine Schรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone wรผrzen.

    4.Den Wein angiessen und Thymian, Lorbeer, gehackte Petersilie, Tomaten enthรคutet, entkernt und Koriander zugeben. Gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen. Ca. 1 Std.

    5.Das ร–l nun in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin dรผnsten. Die marinierten Champignons mit allen Zutaten dazu geben. Im verschlossenen Topf ca. 10 Min. bei kleinster Hitze kรถcheln lassen.

    6.Nochmals abschmecken. Dann erkalten lassen und geniessen.

  • Zubereitung Spargel-Rohkostsalat

    7.Den Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest garen. Abtropfen und erkalten lassen.

    8.Den Spargel in ganzen Stangen auf 2 Teller verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Radieschen und Mรถhren drum herum legen.

  • Zubereitung Vinaigrette

    9.Aus ร–l, Essig, gehacktem Basilikum, Knoblauch, Salz und Cayenne eine Vinaigrette rรผhren. Gleichmรคssig รผber das Gemรผse verteilen. Etwas ziehen lassen.

  • Zubereitung Italienisches Bruschetta

    10.Die Tomaten in dรผnne Streifen schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Knoblauch in kleine Wรผrfelchen geschnitten darรผber verteilen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Dann kleingehackten Basilikum รผber den Broten verteilen. Alles mit ร–l betrรคufeln. Zum Schluss klein geschnittenen Kรคse drรผber geben. Im Ofen bei 180 Grad 10 Min. รผberbacken. Abkรผhlen lassen und geniessen.

  • Nachwort

    11.Das sind meine Vorspeisen zu Gerichten verschiedener Lรคnder inklusive Deutschland. Man kann sie schnell herstellen und wir finden sie lecker. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein kleines himmlisches Vorspeisenbuffet - zur kochbar Challenge Juli 2021โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich