Zutaten fรผr 4 Personen
1. Melone mit Parmaschinken | |
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Honigmelone | 2 Stรผckchen |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
2. Champignons griechischer Art | |
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Champignons frisch | 400 Gramm |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Thymian frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Tomaten frisch | 2 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Weiรwein Auslese (lieblich) | 250 Milliliter |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Olivenรถl nativ- inTasse | 1 kleine |
Koriander frisch gemahlen | ½ Teelรถffel |
3. Spargel-Rohkostsalat | |
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Spargel frisch | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Rispentomaten | 2 Stรผck |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Mohrrรผben frisch | 2 Stรผck |
Vinaigrette dazu | |
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Olivenรถl nativ | 4 Esslรถffel |
Balsamico Bianco | 4 Esslรถffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stรผck |
Salz | nach Belieben |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | 2 Prisen |
4. Italienisches Bruschetta | |
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Baguette Scheiben | 4 Stรผck |
Tomaten frisch | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stรผck |
Olivenรถl nativ | 4 Esslรถffel |
Basilikum gehackt | 1 Esslรถffel |
Kรคse (beliebig) | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Zubereitung Melone mit Parmaschinken
1.Von der Melone ein Stรผckchen abschneiden und schรคlen. 2 Schiffchen schneiden. Jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln.
2.Dazu reiche ich noch beliebig geschnittene Tomate mit Schafkรคse drรผber gebrรถckelt. In Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch noch drauf verteilt und Pfeffer frisch gemahlen.
Zubereitung Champignons griechischer Art
3.Geputzte Champignons in eine Schรผssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone wรผrzen.
4.Den Wein angiessen und Thymian, Lorbeer, gehackte Petersilie, Tomaten enthรคutet, entkernt und Koriander zugeben. Gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen. Ca. 1 Std.
5.Das รl nun in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin dรผnsten. Die marinierten Champignons mit allen Zutaten dazu geben. Im verschlossenen Topf ca. 10 Min. bei kleinster Hitze kรถcheln lassen.
6.Nochmals abschmecken. Dann erkalten lassen und geniessen.
Zubereitung Spargel-Rohkostsalat
7.Den Spargel mit der Zwiebel in Salzwasser ca. 10-15 Min. bissfest garen. Abtropfen und erkalten lassen.
8.Den Spargel in ganzen Stangen auf 2 Teller verteilen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Radieschen und Mรถhren drum herum legen.
Zubereitung Vinaigrette
9.Aus รl, Essig, gehacktem Basilikum, Knoblauch, Salz und Cayenne eine Vinaigrette rรผhren. Gleichmรคssig รผber das Gemรผse verteilen. Etwas ziehen lassen.
Zubereitung Italienisches Bruschetta
10.Die Tomaten in dรผnne Streifen schneiden und auf die Baguettescheiben legen. Knoblauch in kleine Wรผrfelchen geschnitten darรผber verteilen. Salzen und pfeffern nach Geschmack. Dann kleingehackten Basilikum รผber den Broten verteilen. Alles mit รl betrรคufeln. Zum Schluss klein geschnittenen Kรคse drรผber geben. Im Ofen bei 180 Grad 10 Min. รผberbacken. Abkรผhlen lassen und geniessen.
Nachwort
11.Das sind meine Vorspeisen zu Gerichten verschiedener Lรคnder inklusive Deutschland. Man kann sie schnell herstellen und wir finden sie lecker. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โMein kleines himmlisches Vorspeisenbuffet - zur kochbar Challenge Juli 2021โ