Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 300 g |
Zucchini frisch | 300 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten frisch | 300 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Linsen gelb | 75 g |
Gemüsebrühe/ zB. Allnatura o. Geschmacksverstärker | 200 ml |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 Zweig |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver/ Allnatura | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine, waschen, längs halbieren und vierteln. In ein Sieb geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen! Danach gut abspülen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Wenn sie groß sind nochmal zerkleinern!
2.Zwiebeln und Knobi schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Tomaten waschen. Wer mag kann sie noch häuten, aber ich mag sie mit Schale! Dann halbieren, Strunk entfernen, würfeln.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knobi glasig braten, dann Auberginen und Zucchini dazugeben. ca. 5 Minuten garen! Dann Linsen, Rosmarin und Tomatenwürfel dazugeben und auch ca. 10 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe garen!
4.Wer mag kann die Tomaten auch später dazugeben dann sind sie nicht so verkocht! :-) Ich mags aber so!
5.Dann mit Knobipfeffer, Gewürzsalz, Brühe, Essig und Telly- Cherrypfeffer würzen und abschmecken!
6.Servieren!
7.WER ES KNACKIGER MAG VERKÜRZT EINFACH DIE KOCHZEIT! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Ratatouille-Topf mit gelben Linsen“