1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille-Topf mit gelben Linsen

Ratatouille-Topf mit gelben Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch300 g
Zucchini frisch300 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Tomaten frisch300 g
Olivenรถl extra vergine2 EL
Linsen gelb75 g
Gemรผsebrรผhe/ zB. Allnatura o. Geschmacksverstรคrker200 ml
Rosmarin frisch, gehackt1 Zweig
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Gemรผsebrรผhe-Pulver/ Allnatura1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Aceto Balsamico2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine, waschen, lรคngs halbieren und vierteln. In ein Sieb geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen! Danach gut abspรผlen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Wenn sie groรŸ sind nochmal zerkleinern!

    2.Zwiebeln und Knobi schรคlen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Tomaten waschen. Wer mag kann sie noch hรคuten, aber ich mag sie mit Schale! Dann halbieren, Strunk entfernen, wรผrfeln.

    3.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knobi glasig braten, dann Auberginen und Zucchini dazugeben. ca. 5 Minuten garen! Dann Linsen, Rosmarin und Tomatenwรผrfel dazugeben und auch ca. 10 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe garen!

    4.Wer mag kann die Tomaten auch spรคter dazugeben dann sind sie nicht so verkocht! :-) Ich mags aber so!

    5.Dann mit Knobipfeffer, Gewรผrzsalz, Brรผhe, Essig und Telly- Cherrypfeffer wรผrzen und abschmecken!

    6.Servieren!

    7.WER ES KNACKIGER MAG VERKรœRZT EINFACH DIE KOCHZEIT! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRatatouille-Topf mit gelben Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich