1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille-Topf mit gelben Linsen

Ratatouille-Topf mit gelben Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch300 g
Zucchini frisch300 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Tomaten frisch300 g
Olivenöl extra vergine2 EL
Linsen gelb75 g
Gemüsebrühe/ zB. Allnatura o. Geschmacksverstärker200 ml
Rosmarin frisch, gehackt1 Zweig
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Gemüsebrühe-Pulver/ Allnatura1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Aceto Balsamico2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine, waschen, längs halbieren und vierteln. In ein Sieb geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen! Danach gut abspülen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Wenn sie groß sind nochmal zerkleinern!

    2.Zwiebeln und Knobi schälen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Tomaten waschen. Wer mag kann sie noch häuten, aber ich mag sie mit Schale! Dann halbieren, Strunk entfernen, würfeln.

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knobi glasig braten, dann Auberginen und Zucchini dazugeben. ca. 5 Minuten garen! Dann Linsen, Rosmarin und Tomatenwürfel dazugeben und auch ca. 10 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe garen!

    4.Wer mag kann die Tomaten auch später dazugeben dann sind sie nicht so verkocht! :-) Ich mags aber so!

    5.Dann mit Knobipfeffer, Gewürzsalz, Brühe, Essig und Telly- Cherrypfeffer würzen und abschmecken!

    6.Servieren!

    7.WER ES KNACKIGER MAG VERKÜRZT EINFACH DIE KOCHZEIT! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille-Topf mit gelben Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich