Zutaten fรผr 2 Personen
Aubergine frisch | 300 g |
Zucchini frisch | 300 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten frisch | 300 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Linsen gelb | 75 g |
Gemรผsebrรผhe/ zB. Allnatura o. Geschmacksverstรคrker | 200 ml |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 Zweig |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver/ Allnatura | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine, waschen, lรคngs halbieren und vierteln. In ein Sieb geben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen! Danach gut abspรผlen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Wenn sie groร sind nochmal zerkleinern!
2.Zwiebeln und Knobi schรคlen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Tomaten waschen. Wer mag kann sie noch hรคuten, aber ich mag sie mit Schale! Dann halbieren, Strunk entfernen, wรผrfeln.
3.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knobi glasig braten, dann Auberginen und Zucchini dazugeben. ca. 5 Minuten garen! Dann Linsen, Rosmarin und Tomatenwรผrfel dazugeben und auch ca. 10 Minuten mit Deckel auf kleiner Stufe garen!
4.Wer mag kann die Tomaten auch spรคter dazugeben dann sind sie nicht so verkocht! :-) Ich mags aber so!
5.Dann mit Knobipfeffer, Gewรผrzsalz, Brรผhe, Essig und Telly- Cherrypfeffer wรผrzen und abschmecken!
6.Servieren!
7.WER ES KNACKIGER MAG VERKรRZT EINFACH DIE KOCHZEIT! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRatatouille-Topf mit gelben Linsenโ