Zutaten fรผr 4 Personen
Dose Linsen | 1 groรe |
Dose Mais | 1 |
rote Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Bacon | 3 Scheiben |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Paprika rot | 1 |
Chili rot frisch | 1 |
grรผne tรผrkische Paprika | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Dose gehackte Tomaten | 1 kleine |
Orangensaft | 2 EL |
Packung Suppengrรผn, Iglo, bei der tiefgekรผhlten Krรคutern | 1 kleine |
Ajvar mild | ½ Glas |
Mirabellenessig, alternativ Apfelessig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Orangenpfeffer | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bockwรผrste | 5 |
Honig | 1 TL |
Oregano frisch | 3 Zweige |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mais und Linsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Bacon ebenfalls wรผrfeln. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und Zwiebel und Bacon glasig schwitzen, dann den Knoblauch zufรผgen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, putzen und fein wรผrfeln. Chili waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
2.Klein geschnittenes Gemรผse zufรผgen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz anrรถsten. Mit Gemรผse, Orangensaft und den gehackten Tomaten ablรถschen. Ajvar, Essig, Gewรผrze, Suppengrรผn und Zucker einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aufkochen lassen, Mais und Linsen zufรผgen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze und gelegentlichem Umrรผhren kรถcheln lassen. Oregano abbrausen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen, fein hacken. Bockwรผrste 5 Minuten vor Garzeitende in dรผnne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Oregano in den Topf geben. Honig zufรผgen und noch einmal abschmecken. In tiefen Tellern mit einem TL Crรจme fraรฎche servieren, bei uns gab es als Beilage mediterranes Krustenbrot, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โBunter Paprika-Linsen-Topf mit Bockwurstโ