1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelgratin mit grünem Spargel und Tomaten

Nudelgratin mit grünem Spargel und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne oder was ihr da habt300 g
einige Tropfen Olivenöl etwas
grüner Spargel400 g
Gemüsebrühe zum garen etwas
Tomaten400 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer und etwas Sambal Oelec1 Prise
süße Sahne200 ml
Mozzarella oder leichten Gratin-Käse300 g
Würstchenreste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Penne im Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Den Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    3.Die Tomaten enthäuten ,entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und den Nudeln vermischen , mit Salz und Pfeffer + Cayennepfeffer und Sambal nach belieben würzen. Die Würstenreste klein schneiden und ebenfalls mit drunter mischen.

    4.Eine ausgefettete Auflauf- oder Gratinform mit der Nudelmasse füllen. Die Sahne mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nochmal würzen und gleichmäßig auf dem Gratin verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15-20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelgratin mit grünem Spargel und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich