Zutaten für 4 Personen
Penne oder was ihr da habt | 300 g |
einige Tropfen Olivenöl | etwas |
grüner Spargel | 400 g |
Gemüsebrühe zum garen | etwas |
Tomaten | 400 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer und etwas Sambal Oelec | 1 Prise |
süße Sahne | 200 ml |
Mozzarella oder leichten Gratin-Käse | 300 g |
Würstchenreste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Penne im Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Den Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Die Tomaten enthäuten ,entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Spargel und den Nudeln vermischen , mit Salz und Pfeffer + Cayennepfeffer und Sambal nach belieben würzen. Die Würstenreste klein schneiden und ebenfalls mit drunter mischen.
4.Eine ausgefettete Auflauf- oder Gratinform mit der Nudelmasse füllen. Die Sahne mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella vermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nochmal würzen und gleichmäßig auf dem Gratin verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 15-20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Nudelgratin mit grünem Spargel und Tomaten“