Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร frisch | 1 ½ kg |
Tomaten | 4 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 150 g |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pinienkerne gerรถstet | etwas |
Balsamico-Creme weiร | 4 EL |
Basilikumblรคtter | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem groรen Topf mit etwas Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 6-8 Minuten kochen. Spargel heraus nehmen und gut abtropfen lassen.
2.Schalotten und Knoblauch abziehen. Beides klein hacken. In einem Esslรถffel Olivenรถl anschwitzen. Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Zu den Schalotten geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Weiรe Balsamico-Creme einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen. Spargel hinein geben. Die Hรคlfte der Schalotten-Tomatenmischung darauf verteilen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Ebenfalls darauf verteilen, darauf dann die restlichen Tomaten geben. Gerรถstete Pinienkerne und zerzupfte Basilikumblรคtter darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 20 Minuten รผberbacken.
4.Schmeckt hervorragend zu Hรคhnchen-Saltimbocca, als Beilage zum Grillen oder pur mit etwas Brot. Als Beilage wรผrde ich ca. 10 dรผnnere Stangen Spargel pro Person rechnen.....als Hauptspeise die doppelte Menge......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGratinierter Spargel "Caprese"โ