1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel "Caprese"

Gratinierter Spargel "Caprese"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ frisch1 ½ kg
Tomaten4
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Mozzarella150 g
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Pinienkerne gerรถstet etwas
Balsamico-Creme weiรŸ4 EL
Basilikumblรคtter10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem groรŸen Topf mit etwas Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 6-8 Minuten kochen. Spargel heraus nehmen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Schalotten und Knoblauch abziehen. Beides klein hacken. In einem Esslรถffel Olivenรถl anschwitzen. Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Zu den Schalotten geben und ca. 3 Minuten mitbraten. WeiรŸe Balsamico-Creme einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Eine Auflaufform mit Olivenรถl ausstreichen. Spargel hinein geben. Die Hรคlfte der Schalotten-Tomatenmischung darauf verteilen. Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden. Ebenfalls darauf verteilen, darauf dann die restlichen Tomaten geben. Gerรถstete Pinienkerne und zerzupfte Basilikumblรคtter darรผber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 20 Minuten รผberbacken.

  • 4.Schmeckt hervorragend zu Hรคhnchen-Saltimbocca, als Beilage zum Grillen oder pur mit etwas Brot. Als Beilage wรผrde ich ca. 10 dรผnnere Stangen Spargel pro Person rechnen.....als Hauptspeise die doppelte Menge......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierter Spargel "Caprese"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich