1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel "Caprese"

Gratinierter Spargel "Caprese"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 ½ kg
Tomaten4
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Mozzarella150 g
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Pinienkerne geröstet etwas
Balsamico-Creme weiß4 EL
Basilikumblätter10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 6-8 Minuten kochen. Spargel heraus nehmen und gut abtropfen lassen.

  • 2.Schalotten und Knoblauch abziehen. Beides klein hacken. In einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zu den Schalotten geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Weiße Balsamico-Creme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Spargel hinein geben. Die Hälfte der Schalotten-Tomatenmischung darauf verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls darauf verteilen, darauf dann die restlichen Tomaten geben. Geröstete Pinienkerne und zerzupfte Basilikumblätter darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

  • 4.Schmeckt hervorragend zu Hähnchen-Saltimbocca, als Beilage zum Grillen oder pur mit etwas Brot. Als Beilage würde ich ca. 10 dünnere Stangen Spargel pro Person rechnen.....als Hauptspeise die doppelte Menge......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Spargel "Caprese"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich