Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel frisch | 1000 kg |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Weiรwein | 300 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 15 ml |
Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkรถrne nach Geschmack | 1 st |
Butter | 2 TL |
Champignons | 150 gr. |
Tomaten | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | 2 Pr |
Mozzarella | 200 gr |
gehackte Petersilie | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Spargel zubereiten Den frischen Spargel waschen, dรผnn schรคlen und die holzigen Enden Abschneiden. Gemรผsebrรผhe, Weiรwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkรถrner mit Butter in einem groรen Topf aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud legen und 7 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
2.2. Flache Auflaufform In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen.
3.Die Champignons und die Tomaten gleichmรครig darรผber verteilen, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.
4.3. Im Ofen รผberbacken und servieren Den Auflauf etwa 20 Minuten im heiรen Ofen bei 220 ยฐC รผberbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โSpargelauflauf mit Mozzarella und Champignonsโ