1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons

Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel frisch1000 kg
Gemรผsebrรผhe¾ Liter
WeiรŸwein300 ml
Zitrone Fruchtsaft15 ml
Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkรถrne nach Geschmack1 st
Butter2 TL
Champignons150 gr.
Tomaten150 gr.
Salz, Pfeffer2 Pr
Mozzarella200 gr
gehackte Petersilie3 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Spargel zubereiten Den frischen Spargel waschen, dรผnn schรคlen und die holzigen Enden Abschneiden. Gemรผsebrรผhe, WeiรŸwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkรถrner mit Butter in einem groรŸen Topf aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud legen und 7 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.

    2.2. Flache Auflaufform In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen.

    3.Die Champignons und die Tomaten gleichmรครŸig darรผber verteilen, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.

    4.3. Im Ofen รผberbacken und servieren Den Auflauf etwa 20 Minuten im heiรŸen Ofen bei 220 ยฐC รผberbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelauflauf mit Mozzarella und Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich