Zutaten für 2 Personen
kurz Spargel ( 16 Stangen à 14 - 16 cm lang ) / geputzt ca. 600 g | 750 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilien-Pesto ( Siehe mein Rezept: *) | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Spargelwasser | 2 EL |
passierte Tomaten | 100 g |
Mozzarella 125 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
einige geschnittene Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten kochen und herausnehmen. Petersilien-Pesto ( 2 EL ) mit Kochsahne ( 4 EL ) und Spargelwasser ( 2 EL ) vermi-schen und in 2 Auflaufformen geben/verteilen. Die Spargelstangen ( jeweils 8 Stück ) darauf setzen und die passierten Tomaten darüber verteilen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, über dem Spargel verteilen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Mozzarella abgießen, halbieren, in Scheiben schneiden, über den Auflaufformen verteilen, die beiden Formen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten überbacken, herausnehmen, mit Basili-kumblättchen garnieren und servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/531460/Petersilien-Pesto.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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