Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Chilischote | 1 kleine |
Rapsรถl | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten passiert | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel frisch | 500 gr. |
Eierteigwaren Makkaroni | 90 gr. |
Schinkenspeck | 180 gr. |
Butter | 75 gr. |
Salbei Blรคtter | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein wรผrfeln.Chilischote (meine war in รl eingelegt)in dรผnne Ringe schneiden.Alles in heiรem Rapsรถl anbraten .Zucker darรผberstreuen und karamellisieren lassen.Tomatenmark unterrรผhren und die passierten Tomaten zugeben und ca.10 Min.bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Tomatensauce salzen ,pfeffern und in eine Auflaufform verteilen.
2.Inzwischen den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Min.garen ,nach 5 Min. die Makkaroni zugeben und bissfest garen.Abgieรen und abtropfen lassen. Spargel der Lรคnge nach halbieren .
3.Jeweils einige Spargelhรคlften mit ein paar Makkaroni quer auf die Schinken- scheiben legen und darin einrollen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Spargel-Makkaroni-Bรผndel dicht nebenenander in die Form auf die Tomatensauce legen und im Ofen ca.20 Min.backen. Butter in einer Pfanne aufschรคumen lassen ,Salbeiblรคtter darin schwenken. Salbei-Butter รผber die gebackenen Spargel-Makkaroni-Bรผndel verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantelโ