1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantel

Spargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 kleine
Chilischote1 kleine
Rapsรถl1 EL
Zucker braun1 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten passiert400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Spargel frisch500 gr.
Eierteigwaren Makkaroni90 gr.
Schinkenspeck180 gr.
Butter75 gr.
Salbei Blรคtter8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein wรผrfeln.Chilischote (meine war in ร–l eingelegt)in dรผnne Ringe schneiden.Alles in heiรŸem Rapsรถl anbraten .Zucker darรผberstreuen und karamellisieren lassen.Tomatenmark unterrรผhren und die passierten Tomaten zugeben und ca.10 Min.bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Tomatensauce salzen ,pfeffern und in eine Auflaufform verteilen.

    2.Inzwischen den Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Min.garen ,nach 5 Min. die Makkaroni zugeben und bissfest garen.AbgieรŸen und abtropfen lassen. Spargel der Lรคnge nach halbieren .

    3.Jeweils einige Spargelhรคlften mit ein paar Makkaroni quer auf die Schinken- scheiben legen und darin einrollen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Spargel-Makkaroni-Bรผndel dicht nebenenander in die Form auf die Tomatensauce legen und im Ofen ca.20 Min.backen. Butter in einer Pfanne aufschรคumen lassen ,Salbeiblรคtter darin schwenken. Salbei-Butter รผber die gebackenen Spargel-Makkaroni-Bรผndel verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich