1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantel

Spargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 kleine
Chilischote1 kleine
Rapsöl1 EL
Zucker braun1 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten passiert400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Spargel frisch500 gr.
Eierteigwaren Makkaroni90 gr.
Schinkenspeck180 gr.
Butter75 gr.
Salbei Blätter8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln.Chilischote (meine war in Öl eingelegt)in dünne Ringe schneiden.Alles in heißem Rapsöl anbraten .Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten zugeben und ca.10 Min.bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomatensauce salzen ,pfeffern und in eine Auflaufform verteilen.

    2.Inzwischen den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Min.garen ,nach 5 Min. die Makkaroni zugeben und bissfest garen.Abgießen und abtropfen lassen. Spargel der Länge nach halbieren .

    3.Jeweils einige Spargelhälften mit ein paar Makkaroni quer auf die Schinken- scheiben legen und darin einrollen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Spargel-Makkaroni-Bündel dicht nebenenander in die Form auf die Tomatensauce legen und im Ofen ca.20 Min.backen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen ,Salbeiblätter darin schwenken. Salbei-Butter über die gebackenen Spargel-Makkaroni-Bündel verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich