Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel, hier weiร und grรผn | 800 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
beliebige Pasta, hier schmale Bandnudeln | 250 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 gestr. EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe oder Nudelkochbrรผhe | 150 ml |
gerรถstete Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | 1 Hand voll |
Parmesanspรคhne | etwas |
Zubereitung
40 Min
Zuerst alles gut vorbereiten:
1.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weiรen Spargel schรคlen. Der grรผne Spargel braucht nur im unteren Drittel geschรคlt werden. Beide Sorten schrรคg in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Tomaten waschen und halbieren.
3.Zwiebeln und Knobi wรผrfeln.
4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Rucola putzen, waschen und trocknen. Parmesan in Spรคhne hobeln. Nudelwasser zum Kochen bringen
Zubereitung:
5.รl und Butter in einer groรen Pfanne oder beschichtetem Topf erhitzen und den Spargel darin 4-5 Minuten braten. Nach ca 2 Minuten Zwiebeln und Knobi zugeben. Zeitgleich die Nudeln in Salzwasser garen. Tomatenmark unterrรผhren, zum Schluss die Kirschtomaten. Nochmal 2-3 Minuten insgesamt braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Gemรผsebrรผhe, alternativ das aufgefangene Nudelwasser, zur Spargelmischung geben und aufkochen lassen. 1-2 Minuten kรถcheln. Jetzt die gekochten Nudeln vorsichtig unterheben. Nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf Tellern anrichten. Die Pinienkerne, sowie die Parmesanspรคhne darรผber verteilen. Den Rucola obenauf geben.
7.Ein herrlich leichtes vegetarisches Essen. Die Menge reicht, je nach persรถnlichem Appetit, auch fรผr 3 Personen.
8.Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โPasta mit gebratenem Spargel und diversen Begleiternโ