Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 600 g |
Salz | etwas |
grüne Nudeln | 150 g |
TK Basilikum oder natürlich frischer Basilikum | 2 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 2 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Parmesan gerieben | 2 TL |
Parmaschinken ohne Fettrand | 4 Scheiben |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Das Ganze in leicht gesalzenem Wasser für ca. 12-15 Minuten kochen.
2.Währenddessen die Nudel kochen. Anschleißend abgießen und abtropfen lassen.
3.In einem Topf Basilikumblättchen, gehackter Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und 8 EL Spargelwasser vermischen und pürieren. Zum Schluss den Parmesan zufügen und das Ganze abschmecken mit Salz und Pfeffer. Dieses Pesto mit den Nudeln vermischen.
4.Den Spargel abgießen und unter den grünen Pestonudeln rühren.
5.Das Ganze mit dem Parmaschinken garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelnudeln mit Parmaschinken und Pesto“