1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit grünen Spargel ...

Bandnudeln mit grünen Spargel ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bandnudeln80 Gramm
Salz etwas
Spargel grün frisch3 Stangen
Zitronensaft1 Teelöffel
etwas Salz etwas
etwas Zucker etwas
kleine Zwiebel½
Butter1 Teelöffel
Mehl1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne30 Gramm
Gorgonzola30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bandnudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das Wasser geben und 5 Minuten garen. Abgießen (Spargelwasser auffangen) und abtropfen lassen.

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Spargelwasser unter Rühren dazu gießen.

    4.Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nudeln mit dem Spargel und der Soße zusammen auf Teller anrichten. Mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit grünen Spargel ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich