Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bandnudeln | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Spargel grün frisch | 3 Stangen |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
etwas Salz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
kleine Zwiebel | ½ |
Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Gorgonzola | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bandnudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel in das Wasser geben und 5 Minuten garen. Abgießen (Spargelwasser auffangen) und abtropfen lassen.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Spargelwasser unter Rühren dazu gießen.
4.Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nudeln mit dem Spargel und der Soße zusammen auf Teller anrichten. Mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit grünen Spargel ...“