Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 200 gr, |
grรผner Spargel | 200 gr, |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr, |
trockener Weiรwein | 125 ml. |
Sahne | 200 gr, |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ Teel. |
einige Safranfรคden | etwas |
Zuckerschoten | 100 gr. |
gerรถstete Mandelblรคttchen | 2 eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schรคlen, putzen, in Stรผcke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 Milliliter Spargelwasser abmessen.
2.Butter in einen Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rรผhren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablรถschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.
3.Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstรผcken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblรคttchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu โSpargelsuppeโ