Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 200 gr, |
grüner Spargel | 200 gr, |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr, |
trockener Weißwein | 125 ml. |
Sahne | 200 gr, |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ Teel. |
einige Safranfäden | etwas |
Zuckerschoten | 100 gr. |
geröstete Mandelblättchen | 2 eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen, putzen, in Stücke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 Milliliter Spargelwasser abmessen.
2.Butter in einen Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.
3.Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“