Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Kirschtomaten | 250 g |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 El |
Sahne | 200 g |
Tagliatelle | 400 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen, untere Hälfte schälen und schräg in 4cm lange Stücke schneiden.
2.Spargelstücke in Salzwasser ca. 3min. ziehen lassen....
3.Spargelfond auffangen und den Spargel mit eiskaltem Wasser abschrecken.
4.Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden.
5.Basilikum kalt abbrausen...mittelfein hacken.
6.Zwiebel schälen und klein würfeln.
7.Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen....300ml Spargelfond und Sahne zugeben
8.Aufkochen...etwas einkochen lassen.
9.Nudeln in Salzwasser kochen.
10.Spargel mit Kirschtomaten in die Soße geben und 1min. mitkochen.
11.Basilikum untermischen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Mit den Nudeln auf Tellern anrichten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Spargel und Basilikum“