Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel grรผn frisch | 200 g |
Butter | 1 EL |
Schalotte gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gewรผrfelt | 2 Stk. |
Weisswein | 1 Schuss |
Spargelfond | 1 Schuss |
Weisse Sauce von Lammvoressen | 2 dl |
Stangensellerie Blรคtter | 1 Handvoll |
Petersilie fein geschnitten | 1 Handvoll |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chifferotti Nudel | 300 g |
Salz-Pfeffer-Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitungen :
1.Spargel unten ein Stรผck abschneiden und der Untere Teil schรคlen. Mit den Stรผcken, Schallen und 2 dl Wasser ein Fond kochen. Ca. 15-20 Min kรถcheln, danach mit ein Haarsieb sieben. Spargel schrรคg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Kรถpfe ganz lassen und im Spargelfond mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker 12 Min kรถcheln, mit Kaltwasser abschrecken. Spargelfond aufbewahren.
Die Spargel Sauce :
2.In einer Bratpfanne oder Topf der Butter schmelzen etwas Olivenรถl dazu geben. Schalotte und Knoblauch zugeben und dรผnsten bis sie glasig sind. Spargel Stรผcke mit dรผnsten, mit ein Schuss Weisswein und Spargelfond ablรถschen, etwas ein reduzieren lassen. Weissesauce vom Lammvoressen beigeben, Blรคtter vom Stangen- sellerie und etwas Petersilie darunter mischen, ca. 12 Min kรถcheln. Wรผrzen nach belieben.
3.In der Zwischenzeit Chifferotti, in reichlich gesalzener Wasser ca. 10-12 Min al dente kochen. Abschuten, nicht abschrecken und im Topf zurรผck Schuten. Mit Sauce mischen und zugedeckt 1-2 Min. ziehen lassen. Danach in gewรคrmter Suppenteller schรถpfen mit der Rest Petersilie bestreuen und geniessen. Guten Appetit wรผnscht Euch Robert
Anmerkung :
4.Ich habe es auf Platte serviert. Das nur wegen die Tomaten Garnitur. Meine Frau wollte es unbedingt zeigen, nach seiner Meinung nach wรคhre es schade gewesen es auseinander nehmen und in einer Sauce oder Salat unterzumischen.
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vom
Kommentare zu โChifferotti Nudel mit Spargelโ