Zutaten für 2 Personen
Weizensandwich- „Super-Power“ | 2 Sch. |
Knoblauchzehe, geschält, halbiert | 1 |
Butter | Etwas |
Junger Gouda, am Stück | 80 g |
Grüner Spargel | 10 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 Tl. |
Eier | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gartenkresse | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel waschen und ca. 1,5-2 cm. unterhalb des „Kopfes“ bis zum Ende der Stange schälen bzw. die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf Wasser mit Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen. In geschlossenem Topf vom Kochen an bei geringerer Hitze ca. 8-10 Min. garen.
2.Derweil,- den Käse fein reiben. Die Sandwichscheiben im Mini Backofen goldbraun rösten,- noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe (nur eine Seite) einreiben. Anschließend reichlich mit Butter bestreichen.
3.Geröstete Sandwichscheiben mit Käse und Spargel belegen,- siehe auch Bilder. Anschließend je ein pochiertes Ei, (das ohne Schale in leicht siedendem Wasser sanft gegart wird) darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Kresse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Bruschetta mit Käse, Spargel und pochiertem Ei belegt“