1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Pilz-Parmesan-Sauce

Spargel mit Pilz-Parmesan-Sauce

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Salz¼ TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitronensaft1 EL
Champignons braun250 gr.
Schalotten2
Butter1 EL
WeiรŸwein100 ml
Schlagsahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben70 gr.
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden .In einen Topf mit ca.2 Liter Wasser mit den Schalen und Enden aufkochen .Mit Salz,Zucker ,Butter und Zitronensaft wรผrzen .10 Min.ziehen lassen ,dann die Schalen und Enden mit einer Schaumkelle herausnehmen .Spargelwasser am besten einmal probieren ,ob es wรผrzig genug ist.

    2.Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt aufkochen .Dann die Herdplatte ausstellen und den Spargel zugedeckt 10-12 Min.garen lassen.

    3.Fรผr die Pilz-Parmesan-Sauce :die Champigons putzen und in kleine Stรผcke schneiden.Schalotten abziehen ,in kleine Stรผcke schneiden.1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin krรคftig anbraten.Schalotten zugeben und 2Min.mitbraten lassen .Mit WeiรŸwein ablรถschen und vollstรคndig einkochen lassen.

    4.Schlagsahne zugieรŸen ,aufkochen lassen und 5 Min.kรถcheln lassen . Parmesan fein reiben und in die Sauce rรผhren .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen . Spargel mit Pilz-Parmesan-Sauce auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel mit Pilz-Parmesan-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich