Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Champignons braun | 250 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 70 gr. |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Spargel schรคlen und die Enden abschneiden .In einen Topf mit ca.2 Liter Wasser mit den Schalen und Enden aufkochen .Mit Salz,Zucker ,Butter und Zitronensaft wรผrzen .10 Min.ziehen lassen ,dann die Schalen und Enden mit einer Schaumkelle herausnehmen .Spargelwasser am besten einmal probieren ,ob es wรผrzig genug ist.
2.Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt aufkochen .Dann die Herdplatte ausstellen und den Spargel zugedeckt 10-12 Min.garen lassen.
3.Fรผr die Pilz-Parmesan-Sauce :die Champigons putzen und in kleine Stรผcke schneiden.Schalotten abziehen ,in kleine Stรผcke schneiden.1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin krรคftig anbraten.Schalotten zugeben und 2Min.mitbraten lassen .Mit Weiรwein ablรถschen und vollstรคndig einkochen lassen.
4.Schlagsahne zugieรen ,aufkochen lassen und 5 Min.kรถcheln lassen . Parmesan fein reiben und in die Sauce rรผhren .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen . Spargel mit Pilz-Parmesan-Sauce auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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