Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Champignons braun | 250 gr. |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 70 gr. |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden .In einen Topf mit ca.2 Liter Wasser mit den Schalen und Enden aufkochen .Mit Salz,Zucker ,Butter und Zitronensaft würzen .10 Min.ziehen lassen ,dann die Schalen und Enden mit einer Schaumkelle herausnehmen .Spargelwasser am besten einmal probieren ,ob es würzig genug ist.
2.Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt aufkochen .Dann die Herdplatte ausstellen und den Spargel zugedeckt 10-12 Min.garen lassen.
3.Für die Pilz-Parmesan-Sauce :die Champigons putzen und in kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen ,in kleine Stücke schneiden.1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin kräftig anbraten.Schalotten zugeben und 2Min.mitbraten lassen .Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
4.Schlagsahne zugießen ,aufkochen lassen und 5 Min.köcheln lassen . Parmesan fein reiben und in die Sauce rühren .Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen . Spargel mit Pilz-Parmesan-Sauce auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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