Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 2 TL |
Butter | 100 gr. |
Tomatenmark | 2 TL |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Salz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Für die Tomaten-Hollandaise : die Schalotte in grobe Würfel schneiden .Mit 2 Tl Butter in einem zerlassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min. dünsten .100 gr. Butter zugeben ,schmelzen und kurz aufkochen.
2.2 Tl Tomatenmark,2 Eigelb,1Prise Salz und Creme-fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidestab glatt pürieren .Dann die sehr heiße Butter langsam zugießen ,dabei den Schneidestab laufen lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Spargel schälen und die Enden abschneiden .In einem Topf mit ca.2 Liter Wasser mit den Schalen und Enden aufkochen .Mit Salz,Zucker und Zitronensaft und Butter würzen .10 Min.ziehen lassen ,dann die Schalen und Enden mit einer Schaumkelle herausnehmen .Spargelwasser am besten einmal probieren ,ob es würzig genug ist.
4.Spargel in das kochende Wasser geben und zugedeckt aufkochen .Dann die Herdplatte ausstellen und den Spargel zugedeckt 10-12 Min. garen .Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben ,abtropfen lassen . Spargel auf Tellern anrichten und mit der Tomaten-Hollandaise servieren . Bei mir gab es noch Bratkartoffeln dazu.
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vom
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