Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Wasser kalt | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Spargel frisch oder tiefgekühlt | 500 gr |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Butter bei niedriger Hitze zerlassen, abschäumen und etwas abkühlen lassen. In ein anderes Gefäß umfüllen und dabei darauf achten, daß die Molke zurückbleibt.
2.Die Eigelbe mit dem Wasser verrühren und im Wasserbad bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen cremig rühren. dann kräftig aufschlagen, daß sie hellcremig wird und schön bindet.
3.Die Butter nach und nach im dünnen Strahl zugeben und unter die Creme schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Den Spargel putzen,waschen und in ausreichend Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen. Fertig ! Der gefrorene Spargel muss nicht aufgetaut werden, sondern wird, wie der frische Spargel gefroren im kalten w2asser angesetzt
5.Achtung, das Kochwasser sowie die Schalen und Abschnitte auf keinen Fall weggießen, sondern für eine Spargel-Suppe verwenden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise oder das Grundrezept für 4 weitere leckere Saucen“