1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelvorspeise mit geräuchertem Lachs oder Schinken

Spargelvorspeise mit geräuchertem Lachs oder Schinken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel nach persönlichem Bedarf600 - 800 g
für eine Vorspeise reichen 2-3 dickere Stangen pro Person. etwas
Es schmeckt auch mit grünem Spargel etwas
für die Vinaigrette:
Spargelkochwasser4 EL
Butter2 geh. TL
Kräuter frisch oder TK (hier Dill und 8 Kräuter TK)2 TL von jeder Sorte
Balsamico Crema Bianco hell1 TL
ÖL (hier Rapsöl)2 - 3 EL
Salz und Pfeffer, Prise Zucker nach Geschmack
Senf½ TL
außerdem :
für die Deko ein paar Salatblätter , Tomaten, was immer man will etwas
hartgekochtes Ei in Würfel geschnitten1 Stck
Beilagen:
Räucherlachs oder Schinken etwas
Menge nach persönlichem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Spargel

    1.Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter bis zur gewünschten Festigkeit garen. Je nach Stangendicke 10 - 12 Minuten. Bei grünem Spargel weniger.

    2.Spargel aus dem Wasser heben, das Spargelwasser auffangen. 4 EL Spargelwasser abmessen und in einen schmalen Rührbecher geben. Einen weiteren TL Butter darin auflösen . Kalt werden lassen. Das sorgt später für etwas mehr Cremigkeit und Geschmack.

  • Vinaigrette

    3.In den Rührbecher mit dem Spargelwasser die Kräuter, Balsmico, Salz , Pfeffer, Zucker und Senf geben. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe aufmixen. Nach und nach das Öl in dünnem Strahl dazugeben und untermixen. Abschmecken.

    4.Jetzt kann angerichtet werden. Entsprechend e Anzahl Spargelstangen auf den Tellern auslegen. Das Ei mittig auf den Stangen verteilen. Ausdekorieren. Zum Schluss die Soße dazugeben. (Siehe Fotos)

    5.Lachs oder Schinken zu Röschen formen und zum Spargel auf den Teller legen.

    6.Ich habe noch frisch gebackenes Baguette dazu gereicht. Es hat sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelvorspeise mit geräuchertem Lachs oder Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich