Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel nach persönlichem Bedarf | 600 - 800 g |
für eine Vorspeise reichen 2-3 dickere Stangen pro Person. | etwas |
Es schmeckt auch mit grünem Spargel | etwas |
für die Vinaigrette: | |
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Spargelkochwasser | 4 EL |
Butter | 2 geh. TL |
Kräuter frisch oder TK (hier Dill und 8 Kräuter TK) | 2 TL von jeder Sorte |
Balsamico Crema Bianco hell | 1 TL |
ÖL (hier Rapsöl) | 2 - 3 EL |
Salz und Pfeffer, Prise Zucker | nach Geschmack |
Senf | ½ TL |
außerdem : | |
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für die Deko ein paar Salatblätter , Tomaten, was immer man will | etwas |
hartgekochtes Ei in Würfel geschnitten | 1 Stck |
Beilagen: | |
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Räucherlachs oder Schinken | etwas |
Menge nach persönlichem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Spargel
1.Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter bis zur gewünschten Festigkeit garen. Je nach Stangendicke 10 - 12 Minuten. Bei grünem Spargel weniger.
2.Spargel aus dem Wasser heben, das Spargelwasser auffangen. 4 EL Spargelwasser abmessen und in einen schmalen Rührbecher geben. Einen weiteren TL Butter darin auflösen . Kalt werden lassen. Das sorgt später für etwas mehr Cremigkeit und Geschmack.
Vinaigrette
3.In den Rührbecher mit dem Spargelwasser die Kräuter, Balsmico, Salz , Pfeffer, Zucker und Senf geben. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe aufmixen. Nach und nach das Öl in dünnem Strahl dazugeben und untermixen. Abschmecken.
4.Jetzt kann angerichtet werden. Entsprechend e Anzahl Spargelstangen auf den Tellern auslegen. Das Ei mittig auf den Stangen verteilen. Ausdekorieren. Zum Schluss die Soße dazugeben. (Siehe Fotos)
5.Lachs oder Schinken zu Röschen formen und zum Spargel auf den Teller legen.
6.Ich habe noch frisch gebackenes Baguette dazu gereicht. Es hat sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Spargelvorspeise mit geräuchertem Lachs oder Schinken“