Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel | 1200 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 4 EL |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ L |
küchenfertige Krabben oder Shrimps | 100 g |
Sahne | 3 EL |
frisch gemahlenen weißen Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und von den holzigen Enden befreien. In reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker je nach Stärke der Stangen ca. 20 Minuten garen.
2.Anschließend den Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. 1/4 vom Spargelsud abmessen und beiseite stellen.
3.Für die Krabbensauce die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den angemessenen Spargelsud und die kalte Milch nach und nach unterrühren, die Sauce kräftig durchschlagen und 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Krabben oder Shrimps unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken. In die Sauce geben und erwärmen, die Sahne unterrühren, dann alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss noch den gewaschenen, trocken getupften Dill unterrühren.
5.Den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.
6.Wir empfehlen Pellkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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