1. Home
  2. Rezept
  3. Bratreis mit Garnelen und Spargel

Bratreis mit Garnelen und Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelenschwรคnze geschรคlt entdarmt20
Spargel grรผn frisch250 g
Schalotte1
Ingwer frisch, walnussgroรŸ1 Stรผck
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
SojasoรŸe nach Geschmack etwas
Salz, Zucker etwas
Wokรถl1 EL
Basmati-Reis100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basmatireis nach Packungsvorschrift kochen.

    2.Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das letzte Drittel schรคlen. Nun in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden, die Spargelspitzen ganz belassen und in kochendem Wasser, dem etwas Salz und Zucker zugefรผgt wurde, ein paar Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, so bleibt die schรถne grรผne Farbe erhalten.

    3.Schalotte und Ingwer schรคlen und ganz fein hacken. Garnelenschwรคnze abwaschen und trocken tupfen. Wokรถl erhitzen, Schalotten und Ingwer anschwitzen, die Garnelenschwรคnze dazugeben und gut anbraten. Mit Salz und Sambal Oelek wรผrzen, Spargel dazugeben und kurz weiterbraten.

    4.Nun den gekochten Reis untermengen und anbraten bis er heiรŸ ist. Die Spargelspitzen gegen SchluรŸ oben auflegen, damit sie auch wieder warm werden - und fertig.

    5.Bratreis auf Tellern anrichten, dabei die Garnelen mehr oder weniger gerecht aufteilen :)) und mit den Spargelpitzen dekorieren. Mit Sojasauce nach Geschmack betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratreis mit Garnelen und Spargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich