Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelenschwรคnze geschรคlt entdarmt | 20 |
Spargel grรผn frisch | 250 g |
Schalotte | 1 |
Ingwer frisch, walnussgroร | 1 Stรผck |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojasoรe nach Geschmack | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Wokรถl | 1 EL |
Basmati-Reis | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basmatireis nach Packungsvorschrift kochen.
2.Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das letzte Drittel schรคlen. Nun in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden, die Spargelspitzen ganz belassen und in kochendem Wasser, dem etwas Salz und Zucker zugefรผgt wurde, ein paar Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, so bleibt die schรถne grรผne Farbe erhalten.
3.Schalotte und Ingwer schรคlen und ganz fein hacken. Garnelenschwรคnze abwaschen und trocken tupfen. Wokรถl erhitzen, Schalotten und Ingwer anschwitzen, die Garnelenschwรคnze dazugeben und gut anbraten. Mit Salz und Sambal Oelek wรผrzen, Spargel dazugeben und kurz weiterbraten.
4.Nun den gekochten Reis untermengen und anbraten bis er heiร ist. Die Spargelspitzen gegen Schluร oben auflegen, damit sie auch wieder warm werden - und fertig.
5.Bratreis auf Tellern anrichten, dabei die Garnelen mehr oder weniger gerecht aufteilen :)) und mit den Spargelpitzen dekorieren. Mit Sojasauce nach Geschmack betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu โBratreis mit Garnelen und Spargelโ