Zutaten für 2 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 20 |
Spargel grün frisch | 250 g |
Schalotte | 1 |
Ingwer frisch, walnussgroß | 1 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sojasoße nach Geschmack | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Woköl | 1 EL |
Basmati-Reis | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basmatireis nach Packungsvorschrift kochen.
2.Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das letzte Drittel schälen. Nun in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, die Spargelspitzen ganz belassen und in kochendem Wasser, dem etwas Salz und Zucker zugefügt wurde, ein paar Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken, so bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
3.Schalotte und Ingwer schälen und ganz fein hacken. Garnelenschwänze abwaschen und trocken tupfen. Woköl erhitzen, Schalotten und Ingwer anschwitzen, die Garnelenschwänze dazugeben und gut anbraten. Mit Salz und Sambal Oelek würzen, Spargel dazugeben und kurz weiterbraten.
4.Nun den gekochten Reis untermengen und anbraten bis er heiß ist. Die Spargelspitzen gegen Schluß oben auflegen, damit sie auch wieder warm werden - und fertig.
5.Bratreis auf Tellern anrichten, dabei die Garnelen mehr oder weniger gerecht aufteilen :)) und mit den Spargelpitzen dekorieren. Mit Sojasauce nach Geschmack beträufeln.
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vom
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