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Spargelsuppe mit asiatischen Kräutern

26 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
HĂĽhnerbrĂĽhe1,20 Liter
Fischsauce1 EL
Zucker3 TL
Chilischote, in feine Ringe geschnitten1 StĂĽck
frische Ingwerwurzel oder Galant, geschält und in feine Scheiben3 cm
Zitronengras, gewaschen und zerstoßen2 Stängel
Tamarindenpaste1 TL
dĂĽnner grĂĽner Spargel1 Bund
Wasserspinat gewaschen und von harten Stielen gefreit1 Bund
FrĂĽhlingszwiebeln, in dĂĽnne Ringe geschnitten4 StĂĽck
Limone½ Liter
Schalotten, in dĂĽnne Ringe geschnitten6 StĂĽck
Salz1 Prise
Pflanzenöl, zum Braten1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die BrĂĽhe mit der Fischsauce, Zucker, Chili, Ingwer oder Galant, Zitronengras und Tamarindenpaste in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abgieĂźen, mit kaltem Wasser abspĂĽlen und abtropfen lassen. In eine SchĂĽssel mit Eiswasser geben und beiseite stellen.

  • 3.Die fein geschnittenen Schalotten salzen. Etwas Pflanzenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Schalotten darin knusprig braun braten.

  • 4.Den blanchierten Spargel, BlattgemĂĽse und FrĂĽhlingszwiebeln auf 6 kleine Suppenschalen verteilen. Die BrĂĽhe wieder erhitzen, falls nötig. Den Limonensaft dazugeben und in die suppenschĂĽsseln gieĂźen. Mit den gerösteten Schalotten bestreuen und servieren.

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