Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Lachsfilet | 700 g |
Zitrone | 1 |
Limette | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in Salzwasser 1 Minute blanchieren.
2.Danach in Eiswasser sofort abschrecken.
3.Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Zitrone und Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
5.Zitronen- und Limettenabrieb auf das Filet verteilen.
6.Den Spargel mit auf das Backblech legen.
7.Olivenöl , Zucker und Balsamico miteinander vermengen und den Spargel damit beträufeln.
8.Das Backblech 10 - 15 Minuten ( je nach Dicke des Filets ) bei 180 ° Umluft in den Backofen schieben.
9.Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
10.Zusammen mit dem Lachs und Spargel servieren.
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vom
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