Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Limette frisch,Bio | 1 |
Basilikumblätter,frisch | 3 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Kabeljaufilets a 180 gr. | 2 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen und in 5 cm große Stücke schneiden.In Salzwasser 5 Minuten vorkochen und kalt abschrecken.
2.Etwas Abrieb mit zwei Essl.Saft der Limette,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren.Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Basilikumblätter bis auf einige für die Garnitur in feine Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und dem abgeschmeckten Saft mischen.Abschmecken und den Spargel unterheben.
3.Backofen auf 160 Grad ( Umluft )vorheizen.Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierten Spargel auf passend zugeschnittenes Backpapier geben und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.Zu einem Päckchen verschließen und für ca.15 Minuten im Ofen garen.
4.Päckchen auf einen Teller anrichten und erst bei Tisch öffnen. Dazu passt in Butter geschwenkte Nudeln,Petersilienkartoffeln oder als Vorspeise frisches Baguette.
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vom
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