Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 600 gr |
Bärlauchpaste | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL |
Spargel frisch | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Pernod | 2 cl |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Safran Pulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Dann den Spargel schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und dann fein würfeln. Etwas Butter im Topf erhitzen, Zwirbelwürfel hineingeben, glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und der Hälfte des Weines ablöschen. Den Pernod hinzugeben und alles einige Minuten köcheln lassen, Sahne und die Bärlauchpaste hinzugeben, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, schaumig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzhen, Spargelsbachnitte andünsten und mit Salz und Zucker würzen. Den Rest des Weines angießen, Safran einrühren und den Spargel ca. 10 bis 12 Minuten bei kleiner Flamme dünsten.
3.Den Fisch abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Dann den Spargel auf Tellern anrichten, Fischfilet darauf geben und mit der Sauce angießen. Dazu passen z.B. Bandnudeln.
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vom
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