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Seelachsfilet im Pancettamantel mit Zitronenmayonnaise und Spargel (Pierre Geisensetter)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet800 g
Rosmarin frisch2 Zweige
Zitronensaft12 EL
Zitronenschale1 EL
Pfeffer schwarz1 Pr
Pancetta Bauchspeck200 gr.
Mayonnaise4 EL
Spargel grün1 kg
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Einzelne Blätter von den Rosmarinzweigen abzupfen und sehr fein hacken. Die Seelachsfilets mit dem Rosmarin, der fein abgeriebenen Zitronenschale und Pfeffer würzen.

    2.Die Pancettascheiben auf einem Brett auslegen und über jede mit kräftigem Druck mit einem Messerrücken streichen, um sie noch dünner und breiter zu machen. Je 4 Scheiben überlappend nebeneinander legen, 1 Filet darauf platzieren und einwickeln. Eine große, ofenfeste Pfanne mit einem Spritzer Olivenöl leicht erhitzen und den Fisch mit der schönen Seite nach oben hineinlegen. Etwa 1 Minute braten, dann die Pfanne für 10 bis 12 Minuten - je nach Dicke der Filets - in den heißen Ofen geben, bis der Pancetta goldbraun und knusprig wird.

    3.In der Zwischenzeit die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit soviel Zitronensaft vermengen, dass die Mayonnaise eine Winzigkeit "zu sauer" ist. Der Spargel und der Fisch, die später dazu gegessen werden, werden die Säure abmildern.

    4.Den Spargel putzen und kochen bzw. dämpfen. Danach mit dem Saft aus der Fischpfanne vermischen. Zum Schluss neben dem Fischfilet auf den Tellern anrichten und mit Zitronenmayonnaise übergießen.

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