Zutaten fรผr 4 Personen
natives Olivenรถl extra | 3 EL |
Schalotten geschรคlt | 20 kleine |
Marsala Oro Dolce | 10 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Thunfischfilet a.200g | 4 Scheiben |
Salz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin rundum glasig anschwitzen.Mit Marsala ablรถschen und die Brรผhe zugeben.Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kรถcheln lassen,bis der Groรteil der Flรผssigkeit verkocht ist und die Schalotten gar sind.Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen.
2.Marsala - Schalotten und abgezupfte Petersilienblรคtter auf ein groรes Brett geben und fein durchhacken,dann in eine Schรผssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Thunfisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.Von beiden Seiten mit salz und Pfeffer wรผrzen,das restliche Olivenรถl darรผbertrรคufeln und den Fisch damit einreiben.
4.eine Grillpfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten je nach dicke der Scheiben 2-3 Minuten krรคftig anbraten,sodass er auรen schรถne Rรถststreifen bekommt,innen jedoch noch rosa ist.
5.Die Marsals-Schalotten auf die heiรen Thunfischfilets geben und sofort servieren. Dazu passt Rรถstkartoffeln,Schmรถrkes oder krosses Ciabatta.
6.Tipp! Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend fรผr die Zubereitung auf dem Grill!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โThunfischfilet mit Marsala-Schalottenโ