1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischfilet mit Marsala-Schalotten

Thunfischfilet mit Marsala-Schalotten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
natives Olivenรถl extra3 EL
Schalotten geschรคlt20 kleine
Marsala Oro Dolce10 EL
Geflรผgelbrรผhe100 ml
Petersilie½ Bund
Thunfischfilet a.200g4 Scheiben
Salz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin rundum glasig anschwitzen.Mit Marsala ablรถschen und die Brรผhe zugeben.Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kรถcheln lassen,bis der GroรŸteil der Flรผssigkeit verkocht ist und die Schalotten gar sind.Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen.

    2.Marsala - Schalotten und abgezupfte Petersilienblรคtter auf ein groรŸes Brett geben und fein durchhacken,dann in eine Schรผssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Thunfisch unter kaltem Wasser abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen.Von beiden Seiten mit salz und Pfeffer wรผrzen,das restliche Olivenรถl darรผbertrรคufeln und den Fisch damit einreiben.

    4.eine Grillpfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten je nach dicke der Scheiben 2-3 Minuten krรคftig anbraten,sodass er auรŸen schรถne Rรถststreifen bekommt,innen jedoch noch rosa ist.

    5.Die Marsals-Schalotten auf die heiรŸen Thunfischfilets geben und sofort servieren. Dazu passt Rรถstkartoffeln,Schmรถrkes oder krosses Ciabatta.

    6.Tipp! Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend fรผr die Zubereitung auf dem Grill!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischfilet mit Marsala-Schalottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich