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Fischfilet mit Mandel Butter Parmesan Kruste auf Kartoffelstampf mit Fenchelgemüse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch
Heilbutt frisch Fischzuschnitt800 gr.
Butter2 EL
Kruste
Butter flüssig100 gr.
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Kräutersoße
Kräuter der Saison1 Bund
Sonnenblumenöl150 ml
Anchovis Filet4 Stk.
Kapern2 TL
Kartoffelstampf
Kartoffeln mehlig600 gr.
Lauch1 Stk.
Milch200 ml
Fenchelknolle1 Stk.
Fenchelgemüse gedünstet etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Kruste

    1.Alle Zutaten mit der Gabel zusammenkneten, zwischen zwei Pergamentpapieren ganz dünn ausrollen und dann kaltstellen (am besten Kühltruhe).

  • Kräutersoße

    2.Alle Zutate mit dem Pürierstab zu einem grünen Kräuteröl verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelstampf

    3.Kartoffeln kochen und schälen, dann in der heißen Milch mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Lauch durchschneiden, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kurz in ein wenig Butter oder Öl dünsten, ohne das er Farbe bekommt. Anschließend unter den Kartoffelstampf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Fenchelgemüse

    4.Knollen halbieren und so in dünne Scheiben schneiden, dass der Strunk die Scheiben in Form hält. Kurz und kräftig anbraten, so dass Fenchelgemüse außen eine Färbung aufweist und dennoch bissfest ist.

  • Fisch

    5.Fisch in 5 Portionen aufteilen und die Mandel-Butter Parmesan-Kruste mit einer Schere passend zur Größe der Fischfilets in Form schneiden. Fischfilets auf einer Seite in etwas Öl oder Butter leicht anbraten, bis die Ränder außen weiß werden. Dann herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die zurechtgeschnittenen Mandel Butter Parmesan Kruste ohne Backpapier auf den Fisch legen und etwa 3 Minuten unter der Grillschlange knusprig braten.

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