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Wels Filet unter der Mandel Haube

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Kartoffelstampf
Kartoffeln2 große
Salz1 Teelöffel
Sauerrahm2 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
für den Fisch
Wels Filet frisch1 Filet
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nußbutter1 Stück
für die Mandelhaube
Mandeln gerieben15 Gramm
Zwiebackbrösel5 Gramm
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Für die Martinisauce
Martini100 ml
Nußbutter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • der Kartoffelstampf

    1.Kartoffeln schälen und vierteln - 1 TL Salz ins Kochwasser geben und Kartoffeln weichkochen - Wasser abgießen - wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen - Sauerrahm und gehackte Petersilie zugeben und alles gemeinsam stampfen - zugedeckt warmhalten

  • der Fisch

    2.die Ränder vom Fisch grade schneiden - die Abschnitte ganz klein hacken - den Fisch in 2 Teile schneiden - mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und grünen Pfeffer aus der Mühle würzen - kaltstellen bis die Mandelmasse fertig ist

  • die Mandelmasse

    3.grob geriebene Mandeln mit den Zwiebackbröseln und der zimmerweichen Butter verkneten - mit Salz und Pfeffer würzen -die fein gehackten Fischabschnitte untermengen

  • Fertigstellung

    4.den Fisch nun rundherum trockentupfen, damit es beim braten nicht spritzt - in Nußbutter auf beiden Seiten kurz scharf anbraten - rausnehmen und in eine hitzebeständige Form legen - die Mandelmasse gleichmäßig auf der Oberfläche des Fischs auftragen - oben drüber noch einige Mandelblättchen streuen und etwas in die Mandelmasse hineindrücken - die Mandelhaube zuletzt unter dem Griller kross bräunen lassen

  • Martinisauce, Rucolasalat, anrichten

    5.währenddessen den Bratenansatz in der Pfanne mit Martin ablöschen und etwas einreduzieren - mit einem Stück eiskalter Nußbutter montieren ( siehe unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ) - aus weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker eine Marinade herstellen - den Rucola durch die Marinade ziehen und am Teller anrichten - Kartoffelstampf und Fischfilets dazulegen und genießen

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    Rezept von emari
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