Zutaten für 3 Personen
für den Kartoffelstampf | |
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Kartoffeln | 2 große |
Salz | 1 Teelöffel |
Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
für den Fisch | |
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Wels Filet frisch | 1 Filet |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nußbutter | 1 Stück |
für die Mandelhaube | |
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Mandeln gerieben | 15 Gramm |
Zwiebackbrösel | 5 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Martinisauce | |
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Martini | 100 ml |
Nußbutter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
der Kartoffelstampf
1.Kartoffeln schälen und vierteln - 1 TL Salz ins Kochwasser geben und Kartoffeln weichkochen - Wasser abgießen - wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen - Sauerrahm und gehackte Petersilie zugeben und alles gemeinsam stampfen - zugedeckt warmhalten
der Fisch
2.die Ränder vom Fisch grade schneiden - die Abschnitte ganz klein hacken - den Fisch in 2 Teile schneiden - mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und grünen Pfeffer aus der Mühle würzen - kaltstellen bis die Mandelmasse fertig ist
die Mandelmasse
3.grob geriebene Mandeln mit den Zwiebackbröseln und der zimmerweichen Butter verkneten - mit Salz und Pfeffer würzen -die fein gehackten Fischabschnitte untermengen
Fertigstellung
4.den Fisch nun rundherum trockentupfen, damit es beim braten nicht spritzt - in Nußbutter auf beiden Seiten kurz scharf anbraten - rausnehmen und in eine hitzebeständige Form legen - die Mandelmasse gleichmäßig auf der Oberfläche des Fischs auftragen - oben drüber noch einige Mandelblättchen streuen und etwas in die Mandelmasse hineindrücken - die Mandelhaube zuletzt unter dem Griller kross bräunen lassen
Martinisauce, Rucolasalat, anrichten
5.währenddessen den Bratenansatz in der Pfanne mit Martin ablöschen und etwas einreduzieren - mit einem Stück eiskalter Nußbutter montieren ( siehe unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ) - aus weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker eine Marinade herstellen - den Rucola durch die Marinade ziehen und am Teller anrichten - Kartoffelstampf und Fischfilets dazulegen und genießen
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vom
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