1. Home
  2. Rezept
  3. Wels Filet unter der Mandel Haube

Wels Filet unter der Mandel Haube

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Kartoffelstampf
Kartoffeln2 groรŸe
Salz1 Teelรถffel
Sauerrahm2 Esslรถffel
Petersilie1 Esslรถffel
fรผr den Fisch
Wels Filet frisch1 Filet
Zitronensaft1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
NuรŸbutter1 Stรผck
fรผr die Mandelhaube
Mandeln gerieben15 Gramm
Zwiebackbrรถsel5 Gramm
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Martinisauce
Martini100 ml
NuรŸbutter1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • der Kartoffelstampf

    1.Kartoffeln schรคlen und vierteln - 1 TL Salz ins Kochwasser geben und Kartoffeln weichkochen - Wasser abgieรŸen - wenn nรถtig mit Salz und Pfeffer wรผrzen - Sauerrahm und gehackte Petersilie zugeben und alles gemeinsam stampfen - zugedeckt warmhalten

  • der Fisch

    2.die Rรคnder vom Fisch grade schneiden - die Abschnitte ganz klein hacken - den Fisch in 2 Teile schneiden - mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und grรผnen Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen - kaltstellen bis die Mandelmasse fertig ist

  • die Mandelmasse

    3.grob geriebene Mandeln mit den Zwiebackbrรถseln und der zimmerweichen Butter verkneten - mit Salz und Pfeffer wรผrzen -die fein gehackten Fischabschnitte untermengen

  • Fertigstellung

    4.den Fisch nun rundherum trockentupfen, damit es beim braten nicht spritzt - in NuรŸbutter auf beiden Seiten kurz scharf anbraten - rausnehmen und in eine hitzebestรคndige Form legen - die Mandelmasse gleichmรครŸig auf der Oberflรคche des Fischs auftragen - oben drรผber noch einige Mandelblรคttchen streuen und etwas in die Mandelmasse hineindrรผcken - die Mandelhaube zuletzt unter dem Griller kross brรคunen lassen

  • Martinisauce, Rucolasalat, anrichten

    5.wรคhrenddessen den Bratenansatz in der Pfanne mit Martin ablรถschen und etwas einreduzieren - mit einem Stรผck eiskalter NuรŸbutter montieren ( siehe unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ) - aus weiรŸem Balsamico, Olivenรถl, Salz, Zucker eine Marinade herstellen - den Rucola durch die Marinade ziehen und am Teller anrichten - Kartoffelstampf und Fischfilets dazulegen und genieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWels Filet unter der Mandel Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich