Zutaten fรผr 3 Personen
fรผr den Kartoffelstampf | |
---|---|
Kartoffeln | 2 groรe |
Salz | 1 Teelรถffel |
Sauerrahm | 2 Esslรถffel |
Petersilie | 1 Esslรถffel |
fรผr den Fisch | |
---|---|
Wels Filet frisch | 1 Filet |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nuรbutter | 1 Stรผck |
fรผr die Mandelhaube | |
---|---|
Mandeln gerieben | 15 Gramm |
Zwiebackbrรถsel | 5 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Martinisauce | |
---|---|
Martini | 100 ml |
Nuรbutter | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
der Kartoffelstampf
1.Kartoffeln schรคlen und vierteln - 1 TL Salz ins Kochwasser geben und Kartoffeln weichkochen - Wasser abgieรen - wenn nรถtig mit Salz und Pfeffer wรผrzen - Sauerrahm und gehackte Petersilie zugeben und alles gemeinsam stampfen - zugedeckt warmhalten
der Fisch
2.die Rรคnder vom Fisch grade schneiden - die Abschnitte ganz klein hacken - den Fisch in 2 Teile schneiden - mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und grรผnen Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen - kaltstellen bis die Mandelmasse fertig ist
die Mandelmasse
3.grob geriebene Mandeln mit den Zwiebackbrรถseln und der zimmerweichen Butter verkneten - mit Salz und Pfeffer wรผrzen -die fein gehackten Fischabschnitte untermengen
Fertigstellung
4.den Fisch nun rundherum trockentupfen, damit es beim braten nicht spritzt - in Nuรbutter auf beiden Seiten kurz scharf anbraten - rausnehmen und in eine hitzebestรคndige Form legen - die Mandelmasse gleichmรครig auf der Oberflรคche des Fischs auftragen - oben drรผber noch einige Mandelblรคttchen streuen und etwas in die Mandelmasse hineindrรผcken - die Mandelhaube zuletzt unter dem Griller kross brรคunen lassen
Martinisauce, Rucolasalat, anrichten
5.wรคhrenddessen den Bratenansatz in der Pfanne mit Martin ablรถschen und etwas einreduzieren - mit einem Stรผck eiskalter Nuรbutter montieren ( siehe unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html ) - aus weiรem Balsamico, Olivenรถl, Salz, Zucker eine Marinade herstellen - den Rucola durch die Marinade ziehen und am Teller anrichten - Kartoffelstampf und Fischfilets dazulegen und genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โWels Filet unter der Mandel Haubeโ