Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch | 4 |
Butter | 200 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Öl zum braten | etwas |
Cayennepfeffer rot + Salz | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salbei Blätter frisch | 8 große |
Mehl für Panade | etwas |
Brokkoli | 1 |
Salz und Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Forellen mit oder ohne Kopf verarbeiten. Innen und außen gründlich säubern, mit Zitronensaft innen und außen beträufeln, etwas ziehen lassen (inzwischen Brokkoli putzen, Kartoffeln schälen)
2.Forelle leicht trockentupfen, mit Salz und Cayennepfeffer innen und außen würzen, Salbeiblätter in den Bauch legen und mehlieren. Auf mittelheißer Stufe braun braten. Von jeder Seite etwa 10 Min. Der Fisch ist gar, wenn sich die kleine Rückenflosse leicht rausziehen läßt.
3.In einem anderen Pfännchen die Butter mit den Mandeln leicht bräunen. Inzwischen die Brokkoliröschen in kochendes, kräftig gesalzenes Wasser werfen und 10 Min. kochen, mit dem Schaumlöffel rausnehmen und mit Muskat überpudern.
4.Auf dem Teller die Forelle und den Brokkoli anrichten und alles mit der Mandelbutter übergießen. Evtl. Salzkartoffeln dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „FISCH: Forelle gebraten mit Mandelbutter“