Zutaten fรผr 4 Personen
Forellen frisch | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Thymian frisch oder gefriergetrocknet | 1 Bund |
Zitrone frisch in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 |
Pinienkerne | 50 g |
รl + 50 g Butter | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Pfeffer + Salz | etwas |
FรR DIE ROSMARINKARTOFFELN: | etwas |
Pellkartoffeln | 800 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Forellen im Ganzen grรผndlich sรคubern und innen und auรen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne รl sehr heiร werden lassen, dann Forellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Ca. 10 Min. Der Fisch ist gar, wenn sich die kleine Rรผckenflosse leicht heraus ziehen lรคsst.
2.Nach dem ersten Wenden der Forellen die Zitronenscheiben, den kleingehackten Thymian, die 4 Knoblauchzehen mitbraten und kurz vor Fertigstellung Butter und die Pinienkerne zufรผgen.
3.Fรผr die Rosmarinkartoffeln Pellkartoffeln vierteln und in Oliven-รl rundum braun braten. Kurz vor Ende Butter, Knoblauch, Rosmarin und Salz + Pfeffer zugeben.
4.Mit der Zubereitung der Kartoffeln beginnen, damit sie genug Zeit haben, braun zu werden. ยกQue Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โFISCH: Forelle mediterran mit Rosmarinkartoffelnโ