Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Thymian frisch oder gefriergetrocknet | 1 Bund |
Zitrone frisch in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Pinienkerne | 50 g |
Öl + 50 g Butter | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Pfeffer + Salz | etwas |
FÜR DIE ROSMARINKARTOFFELN: | etwas |
Pellkartoffeln | 800 g |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarin frisch gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Forellen im Ganzen gründlich säubern und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. In Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl sehr heiß werden lassen, dann Forellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Ca. 10 Min. Der Fisch ist gar, wenn sich die kleine Rückenflosse leicht heraus ziehen lässt.
2.Nach dem ersten Wenden der Forellen die Zitronenscheiben, den kleingehackten Thymian, die 4 Knoblauchzehen mitbraten und kurz vor Fertigstellung Butter und die Pinienkerne zufügen.
3.Für die Rosmarinkartoffeln Pellkartoffeln vierteln und in Oliven-Öl rundum braun braten. Kurz vor Ende Butter, Knoblauch, Rosmarin und Salz + Pfeffer zugeben.
4.Mit der Zubereitung der Kartoffeln beginnen, damit sie genug Zeit haben, braun zu werden. ¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FISCH: Forelle mediterran mit Rosmarinkartoffeln“