Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt,küchenfertig | 2 Stück |
Mehl gesiebt | etwas |
Mandelblättchen | 80 gr. |
Eier verquirlt | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Butter | 30 gr. |
Pellkartoffeln,vorwiegend festkochen de Sorte,noch heiß gepellt | 400 gr. |
Meerrettich frisch gerieben | 80 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dillzweige | 2 |
Chilisalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.Bauchhöhle mit den Dillzweigen füllen. Zuerst in Mehl,dann in Ei und zum Schluß in den Mandelblättchen wälzen Gut andrücken und in reichlich Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Bachofen ( 180 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.25 Minuten fertig garen.Der Fisch ist passend gegart wenn sich die Rückengräte leicht herausziehen lässt und etwas klarer Saft heraustritt.
2.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter mit dem Olivenöl erhitzen.Gepellte Kartoffeln zugeben und leicht zerstampfen.Mit Chilisalz würzen und 50 gr.Meerrettich darüber reiben.Gut mischen und abschmecken.Kartoffelstampf mit den Forellen anrichten.Restl.Meerrettich reiben und darüber geben. Dazu passt ein Gurkensalat.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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