Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch,ausgenommen und geputzt,a ca.400 gr. | 2 Stk. |
Drillinge gegart | 300 gr. |
Fenchelknolle mit Grün,kleine bis mittlere Größe | 1 |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Olivenöl Zitrone | 8 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine,fruchtig z,B,ein Picual aus Andalusien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale in 5 mm Scheiben schneiden.Fenchel putzen.Das Grün aufheben.Knolle in dünne Scheiben hobeln.Wer den etwas bitteren Kern nicht mag,den vorher entfernen.Olivenöl Zitrone mit dem Abrieb gut vermischen.
2.Forellen gut abwaschen,abtrocknen und von innen und außen mit dem Olivenöl Zitrone einreiben.Zwei Esslöffel übrig behalten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bauchhöhle zuerst mit den Kartoffelscheiben füllen und dann mit dem Fenchel.Mit Salz bestreuen und dem restl.Öl beträufeln.Grün hacken und darüber streuen.
3.Forellen einzeln in genügend große Alu-Folie ( es geht auch mit Pergament Papier ) verpacken. Dabei nicht zu eng einwickeln.Die Luft muss zirkulieren können.Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca.15 -18 Minuten garen. Folie öffnen.Gar Probe machen.Haut vom Fisch lösen und in der Folie servieren. Fischfilets mit Öl und groben Salz bestreuen.
4.Der Fisch sollte jetzt eigentlich gar sein und sich gut von der Gräte lösen lassen.Die Kartoffeln das Zitronenöl aufgenommen haben und der Fenchel bissfest sein.
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vom
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