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Gefüllte Forelle mit Suppengemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Knoblauch frisch1 Zehe
Petersilie glatt frisch2 Bund
Regenbogenforelle frisch4 Stück
Zitronen frisch2 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Erdnussöl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerieknolle putzen und in klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronen halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die ausgenommenen Forellen von innen am Rückgrat mit einem Messer leicht aufritzen. Die Bauchhöhlen unter fleßenden kaltem Wasser gründlich auspülen, auch aussen vom Schleim sauber befreien. Die Forellen mit Küchenpapier trocken tupfen und innen mit dem Zitronen beträufeln. Die Fische innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Alufolie in ausreichende große Stücke schneiden und auf der glänzenden Seite mit je 2 EL Erdnussöl bestreichen. Die Kräuter in die Bauchhöhlen der Forellen verteilen. Den Sellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch über die Forellen geben.

    4.Die Alufolie über den Fischen zusammenfalten, dabei die Seiten fest zusammenrollen. Die Enden nach oben klappen und die Forellen im Backofen auf dem rost etwa eine dreiviertel Stunde bis eine Stunde garen. Der Fisch ist fertig wenn sich die Rückenflosse leicht lösen läßt.

    5.Zum Servieren die Alufolie öffnen. Die Forellen nach Belieben noch mit Dillspitzen und gehackter Petersilie garnieren.

    6.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Spinat.

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    Rezept von miezimausi
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