Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Regenbogenforelle frisch | 4 Stück |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Erdnussöl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerieknolle putzen und in klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronen halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die ausgenommenen Forellen von innen am Rückgrat mit einem Messer leicht aufritzen. Die Bauchhöhlen unter fleßenden kaltem Wasser gründlich auspülen, auch aussen vom Schleim sauber befreien. Die Forellen mit Küchenpapier trocken tupfen und innen mit dem Zitronen beträufeln. Die Fische innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Alufolie in ausreichende große Stücke schneiden und auf der glänzenden Seite mit je 2 EL Erdnussöl bestreichen. Die Kräuter in die Bauchhöhlen der Forellen verteilen. Den Sellerie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch über die Forellen geben.
4.Die Alufolie über den Fischen zusammenfalten, dabei die Seiten fest zusammenrollen. Die Enden nach oben klappen und die Forellen im Backofen auf dem rost etwa eine dreiviertel Stunde bis eine Stunde garen. Der Fisch ist fertig wenn sich die Rückenflosse leicht lösen läßt.
5.Zum Servieren die Alufolie öffnen. Die Forellen nach Belieben noch mit Dillspitzen und gehackter Petersilie garnieren.
6.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Spinat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Forelle mit Suppengemüse“