Zutaten für 3 Personen
Kabeljau Filet | 750 g |
Zitrone, Saft | ½ |
Pfeffer aus der Mühle, grobes Salz | etwas |
Riesling trocken | ⅛ L |
Möhren | 3 mittelgroße |
Sellerieknolle | ¼ kleine |
Lauch | 1 ½ Stengel |
Zwiebeln | 1 ½ mittelgroße |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | 125 ml |
Bacon | 1 Pck. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Fisch:
1.Kabeljau kalt abspülen, abtrocknen. In eine entsprechend große, flache Auflaufform legen. Beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln, den Wein drüber gießen und das Filet gründlich pfeffern und salzen. Form abdecken und den Fisch so 1 - 2 Std. ziehen lassen. Dabei 1 x wenden und auch die 2. Seite gut pfeffern und salzen.
Zubereitung Gemüse:
2.Möhren, Sellerie schälen, Lauch waschen und putzen und alles in sehr feine, ca. 8 - 10 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocknen, hacken.
3.Das gesamte Gemüse in einer großen Pfanne im Butterschmalz gut andünsten. Pfeffern und salzen. Abschmecken.
Fertigstellung:
4.Ofen auf 200° vorheizen. Über dem marinierten Fisch das angedünstete Gemüse verteilen und ihn komplett damit abdecken. Gleichmäßig Sahne über alles gießen.
5.Bacon-Scheiben 1 x längs halbieren und sie auf dem Gemüse zu einem Gitter legen. Das Ganze nun für 35 - 40 Min. in den Ofen. Wenn der Speck schön knusprig ist, die Hitze des Ofens auf 180° herunter schalten und fertig garen.
6.In der Zwischenzeit Kartoffeln kochen. Sie vor dem Servieren in Butter und etwas gehackter Petersilie schwenken.
7.Über Fisch und Gemüse Petersilie streuen und den Sahne-Sud für die Kartoffeln zum "Auftunken" mit servieren.
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vom
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