Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch | 750 gr |
Zitronensaft | 1 El |
bunte Pfefferkörner | 2 El |
Lauch | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.Fischfilet waschen, trocknentupfen und i ca. 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.
3.Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3 El. heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
4.1 El Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Knapp 500ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln,
5.Fisch mit Salz würzen und mit 1 El ehl bestäuben. Im restlichen Öl in einer Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Jede Seite mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und unter Wenden weitere 3 Minuten vorsichtig braten.
6.Kartoffeln in Scheiben oder große Würfel schneiden. Zum Lauch geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Pfefferfisch auf Lauchkartoffeln“