Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch | 750 gr |
Zitronensaft | 1 El |
bunte Pfefferkรถrner | 2 El |
Lauch | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
รl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen.
2.Fischfilet waschen, trocknentupfen und i ca. 8 gleichgroรe Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und stehen lassen.
3.Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3 El. heiรem รl ca. 5 Minuten dรผnsten.
4.1 El Mehl darรผberstreuen und anschwitzen. Knapp 500ml Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und nochmals ca. 5 Minuten kรถcheln,
5.Fisch mit Salz wรผrzen und mit 1 El ehl bestรคuben. Im restlichen รl in einer Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Jede Seite mit zerstoรenem Pfeffer bestreuen und unter Wenden weitere 3 Minuten vorsichtig braten.
6.Kartoffeln in Scheiben oder groรe Wรผrfel schneiden. Zum Lauch geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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