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Pfefferfisch auf Lauchkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr
Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch750 gr
Zitronensaft1 El
bunte Pfefferkรถrner2 El
Lauch800 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Gemรผsebrรผhe2 TL
ร–l3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen.

  • 2.Fischfilet waschen, trocknentupfen und i ca. 8 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln und stehen lassen.

  • 3.Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรŸen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3 El. heiรŸem ร–l ca. 5 Minuten dรผnsten.

  • 4.1 El Mehl darรผberstreuen und anschwitzen. Knapp 500ml Wasser, Milch und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und nochmals ca. 5 Minuten kรถcheln,

  • 5.Fisch mit Salz wรผrzen und mit 1 El ehl bestรคuben. Im restlichen ร–l in einer Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten braten. Jede Seite mit zerstoรŸenem Pfeffer bestreuen und unter Wenden weitere 3 Minuten vorsichtig braten.

  • 6.Kartoffeln in Scheiben oder groรŸe Wรผrfel schneiden. Zum Lauch geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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