Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 1 Kilogramm |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Fischstäbchen paniert tiefgefroren | 8 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Rapsöl | 1 EL |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 75 ml |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schälen ,in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Mit Butter und Milch zerstampfen.
2.Lauch waschen ,putzen ,in dünne Ringe schneiden.Ringe in Salzwasser ca.2Min.garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin auf beiden Seiten goldgelb braten.Fischstäbchen aus der Pfanne nehmen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Kartoffelpürree in eine Auflaufform verteilen ,Lauch und Fischstäbchen darauf verteilen.Mit Gouda bestreuen .Auflauf im Backofen ca.20 Min.backen. Fischstäbchen-Kartoffelpüree aus den Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen ,mit Petersilie bestreuen und auf Tellern servieren.
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vom
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