Zutaten für 2 Personen
Für den Blattspinat: | etwas |
ca. 300 g Blattspinat, TK-Produkt | etwas |
zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Für das Fischfilet: | etwas |
Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Seelachs oder Pangasius) | 350 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Mehl | 2 EL |
etwas Pflanzencreme, z.B. Biskin | etwas |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Sauerrahm oder Creme fraiche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blattspinat in ein Sieb geben und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen.
2.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.Den Blattspinat mit 2-3 EL Wasser in einen Topf geben und bei milder Hitze weich dünsten. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und ganz fein hacken, zum Spinat geben. Mit Gemüsebrühe-Pulver würzen. Eine Auflaufform fetten und den Spinat hineingeben.
4.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Fischfilet im Mehl wenden.
5.Die Pflanzencreme in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fischfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Auf den Spinat setzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Mit Sauerrahm verrühren und auf den Fischfilets verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen, dann den Backofengrill einschalten und noch etwa 5 - 6 Minuten die Kartoffelkruste bräunen lassen.
7.Mit gemischten Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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