1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet mit Kartoffelkruste

Fischfilet mit Kartoffelkruste

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Blattspinat: etwas
ca. 300 g Blattspinat, TK-Produkt etwas
zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 TL
Fรผr das Fischfilet: etwas
Fischfilet, z.B. Rotbarsch, Seelachs oder Pangasius)350 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas Zitronensaft etwas
Mehl2 EL
etwas Pflanzencreme, z.B. Biskin etwas
Kartoffeln2 mittelgroรŸe
Sauerrahm oder Creme fraiche1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blattspinat in ein Sieb geben und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen.

    2.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Den Blattspinat mit 2-3 EL Wasser in einen Topf geben und bei milder Hitze weich dรผnsten. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und ganz fein hacken, zum Spinat geben. Mit Gemรผsebrรผhe-Pulver wรผrzen. Eine Auflaufform fetten und den Spinat hineingeben.

    4.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft wรผrzen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Das Fischfilet im Mehl wenden.

    5.Die Pflanzencreme in einer Pfanne heiรŸ werden lassen und das Fischfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Auf den Spinat setzen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und fein raspeln. Mit Sauerrahm verrรผhren und auf den Fischfilets verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen, dann den Backofengrill einschalten und noch etwa 5 - 6 Minuten die Kartoffelkruste brรคunen lassen.

    7.Mit gemischten Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfilet mit Kartoffelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich