Zutaten fรผr 5 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatensauce/stรผcke mit Krรคutern ร 370 g | 2 Pck. |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, รl zum Braten | etwas |
Rotbarschfilet, ersatzweise Seelachs | ca. 750 g |
Zitronensaft, frisch ausgepresst | 1 EL |
Butter oder Margarine | 4 EL |
Paniermehl | 4 EL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
einige Stรคngel Petersilie | etwas |
geriebener Hartkรคse, z.Bsp. Parmesan | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocknen, Blรคttchen abzupfen und hacken.
2.Etwas รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin andรผnsten. Die Tomatensauce und ca. 200 ml Wasser zugeben, Brรผhe einrรผhren und aufkochen lassen. Die abgetropften Bandnudeln zufรผgen und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken.
3.Fischfilet mit Zitronensaft betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden seiten darin anbraten, anschlieรend herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Paniermehl und Majoran zufรผgen, verrรผhren. Topf von der Herdplatte nehmen und gehackte Petersilie und Kรคse unter die Brรถselmischung heben.
5.Die Bannudeln in eine groรe, gefettete Auflaufform geben. Die angebratenen Fischstรผcke darauf legen. Brรถselmasse auf den Fischstรผcken verteilen und etwas festdrรผcken. Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175 ยฐ) ca. 10 MInuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โSchlemmerfilet auf Bandnudeln in Tomatensauceโ