Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen / je nach grรถsse ca 150 g pro Person | 12 Stuck |
Mie-Nudel / Woknudeln | 250 Gramm |
Pangasius Filet / ca 150 Gramm | 1 Stรผck |
Shrimps | 100 Gramm |
Paprika | 1 Stรผck |
Lauch/ / vorwiegend die grรผnen Blรคtter | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Karrotte | 1 Stรผck |
Zuckererbsenschoten | 70 Gramm |
Soja Sauce, Oyster Sauce | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Ingwer frisch oder gemahlen | etwas |
Koreander | etwas |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen / "Knapperzeug" | 70 Gramm |
Chilis frisch oder getrocknet | etwas |
Zitronengrass | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen groรen Topf mit Wasser fรผr die Nudeln aufstellen. Die Garnelen Schรคlen und โenddรคrmenโ (gibt es auch schon fertig zu kaufen) Die Fischfilets halbieren und in Streifen schneiden. Garnelen und Fisch mit รl, einer klein geschnittenen oder zerdrรผckten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und einem Teelรถffel Sambal Oelek marinieren
2.Zwiebel in Streifen schneiden. den Lauch grรผndlich waschen und vorwiegend das Blattgrรผn in dรผnne streifen schneiden. Die Karotte grรผndlich waschen und entweder in sehr dรผnne streifen (Stifte) schneiden oder mit einem Schรคler die Karotte in dรผnne Scheiben "schรคlen" und anschlieรend in dรผnne Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in Streifen Schneiden.
3.Mit den Zitronengras und den Garnelen 2 Spiese mache und eine Pfanne erhitzen. Das kochende Wasser vom Herd nehmen, Salzen und die Nudeln dazu geben. Die Nudel benรถtigen ca. 5 Minuten.
4.In einem Wok oder einer groรen Pfanne etwas รl erhitzen und die Zwiebel dazu geben kurz rรถsten und die Karotten und den Lauch dazu geben und etwas anrรถsten. Das Gemรผse etwas zur Seite geben und in der Mitte die Schrimps dazu geben und anschlieรend den Fisch dazu geben und anbraten. Wenn der Fisch noch nicht ganz gar ist die Zuckererbsenschoten und den Paprika dazu geben und das ganze durchmischen.
5.Die Granelen in der heiรen Pfanne von beiden Seite mit anbraten.
6.ca. 4 Esslรถffel Oyster Sauce, Sojasauce, Fischsauce, 1 Teelรถffel Zucker, etwas Ingwer und eine gehackte Knoblauchzehe zum Gemรผse geben und die Nudeln ebenfalls dazu geben. Abschmecken - evtl. noch mit Chili und gehackten Koriander verfeiner. Wenn vorhanden das fertige Gericht mit ein paar tropfen Sesamรถl betreufeln.
7.Etwas Erdnรผsse mit dem Stabmixer zerkleinern und damit die Nudeln und den Teller bestreuen. Die Nudeln mit einer Fleischgabel anrichten und darauf den Spies anrichten. Falls kein Stabmixer zur Hand ist die Nรผsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einen Fleischklopfer oder einer kleinen Flasche vorsichtig zerkleinern.
8.TIPP: Das Gericht ist in 30 Minuten zu schaffen - natรผrlich schmecken die Garnelen besser wenn Sie einige Stunden Zeit hatten in der Marinade zu liegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu โGarnelen an pikaten "Fischnudeln"โ