Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 250 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 6 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Sojasoße | 5 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Garnelen frisch | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hinweis 1: das Ingwerstück sollte ca. 2-3 cm dick sein und nachdem es geschält und in sehr feine Würfel geschnitten wurde so ca. 3 gehäufte Esslöffel ergeben
2.Hinweis 2: Bei frischen Garnelen unbedingt darauf achten, dass sie entdarmt wurden oder sie selbst entdarmen! Falls man keine frischen Garnelen bekommt gehen auch TK Garnelen, diese sollten so ca. 2 Stunden bevor man anfängt zu kochen zum auftauen aus der Packung genommen werden.
3.Vorbereitung des Gemüses: Zuckerschoten waschen, putzen und 2-3 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und dann halbieren oder dritteln. Karotten schälen und in schmale Stifte schneiden, die Stifte ebenfalls 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und dann abgießen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Dann am besten schräg (weils schöner aussieht) in 5 mm breite Stücke schneiden. (Ich schneide den weissen Teil immer so ca. 5mm und beim grünen mache ich breitere Stücke ~ 1,5cm Paprika waschen, putzen, vierteln und die Viertel dann jeweils in schmale Streifen schneiden.
4.Für das Dressing: Den Saft der Zitrone mit 5 EL Sojasauce und 5EL Sesamöl mischen. Den fein gehackten Ingwer, ebenfalls fein gehackten Knoblauch und ~ 2 EL Honig dazugeben und gründlich verrühren. (Dressing am besten gleich in einer großen Schüssel anrühren, damit man dann später alle Zutaten darin vermengen kann)
5.Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten und durch ein Sieb abtropfen lassen (eventuell mit einer Schere kurz schneiden)
6.Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl ~ 5 Minuten anbraten.
7.Die Nudeln zum Dressing geben und gut durchmischen, dann die verschiedenen vorbereiteten Gemüsesorten dazugeben und nochmals mischen. Zuletzt noch die Garnelen dazu geben, mischen und servieren. FERTIG
8.Guten Appetit !
9.Tip: Für die die keine Garnelen mögen, der Salat schmeckt auch mit angebratenen Hähnchenbruststreifen sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
Kommentare zu „Asiatischer Nudelsalat“