Zutaten fรผr 2 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zuckerschoten | 100 g |
Sweet-.Paprika | 5 |
Minigurken | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Koriander | 1 Bund |
Sojasauce | 3 EL |
Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rindersteak | 200 g |
Teriyaki Sauce | 5 EL |
Sesam | etwas |
Erdnussรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schรผssel geben. Die Teriyaki Sauce dazugeben und gut vermischen und alles abgedeckt 4 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Die Glasnudeln mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und ca. 15 MInuten einweichen, dann รผber einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in die Salatschรผssel geben und die Glasnudeln nun mit der Schere in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben, ebenfalls die Knoblauchzehen dazureiben. Die Sojasauce dazugeben und alles sehr gut vermengen.
3.Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zu den Glasnudeln geben. Die Sweet Paprika halbieren und dann fein wรผrfeln und ebenfalls in die Salatschรผssel geben. Die Minigurken vierteln und in feine Streifen schneiden, die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides ebenfalls zu den Glasnudeln geben. Nun den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazugeben und alles sehr gut vermengen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, gut abdecken und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank gut durchziehen lassen - je lรคnger, je lieber.
Finish
5.In einer Pfanne etwas Erdnussรถl erhitzen, das Teriyaki-Rindfleisch hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten und dann mit Sesam bestreuen und noch ca. 1 Minute weiter braten.
6.Den Salat in Salatschalen anrichten, etwas frisch gehackten Koriander dazugeben und das Fleisch darรผber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGlasnudelsalat mit Teriyaki-Rindfleischโ