Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zuckerschoten | 100 g |
Sweet-.Paprika | 5 |
Minigurken | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Koriander | 1 Bund |
Sojasauce | 3 EL |
Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rindersteak | 200 g |
Teriyaki Sauce | 5 EL |
Sesam | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Die Teriyaki Sauce dazugeben und gut vermischen und alles abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Glasnudeln mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 MInuten einweichen, dann über einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in die Salatschüssel geben und die Glasnudeln nun mit der Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben, ebenfalls die Knoblauchzehen dazureiben. Die Sojasauce dazugeben und alles sehr gut vermengen.
3.Die Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zu den Glasnudeln geben. Die Sweet Paprika halbieren und dann fein würfeln und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Die Minigurken vierteln und in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides ebenfalls zu den Glasnudeln geben. Nun den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazugeben und alles sehr gut vermengen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, gut abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen - je länger, je lieber.
Finish
5.In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen, das Teriyaki-Rindfleisch hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten und dann mit Sesam bestreuen und noch ca. 1 Minute weiter braten.
6.Den Salat in Salatschalen anrichten, etwas frisch gehackten Koriander dazugeben und das Fleisch darüber anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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