Zutaten fรผr 2 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Spitzpaprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten | 2 rote |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten | 1 Bund |
Koriander, grob gehackt | 1 Bund |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
Teriyaki Sauce | 5 EL |
Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 rote |
Ingwer, fein gerieben | 20 g |
Limette, der Saft | 1 |
Sojasauce | 5 EL |
Sesamรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohrzucker | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, 5 Minuten quellen lassen, dann abseihen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Salatschรผssel geben und mit der Schere mundgerecht zurecht schneiden. Dann die Spitzpaprika, die Frรผhlingszwiebeln und den Koriander dazugeben.
2.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenรถl erhitzen und darin das Hackfleisch schรถn krรผmelig und vor allem durchbraten, es kann ruhig Rรถstaromen bekommen. In den letzen 2 Minuten den fein gehackten Knoblauch dazugeben und mitdรผnsten lassen, dann mit der Teriyakisauce ablรถschen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch heiร รผber die Glasnudeln geben.
3.Die Chilirรถllchen und den geriebenen Ingwer in eine Schรผssel geben, den Limettensaft, den Zucker und die Sojasauce dazugeben und alles gut verrรผhren und das Sesamรถl drunterschlagen und dann รผber das Hackfleisch und die Glasnudeln geben, gut vermengen, ca. 30 MInuten ziehen lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGlasnudelsalat mit Teriyaki-Rinderhackfleischโ