Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Spitzpaprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten | 2 rote |
Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten | 1 Bund |
Koriander, grob gehackt | 1 Bund |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
Teriyaki Sauce | 5 EL |
Chilischote, in feine Ringe geschnitten | 1 rote |
Ingwer, fein gerieben | 20 g |
Limette, der Saft | 1 |
Sojasauce | 5 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rohrrohrzucker | 2 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen, dann abseihen und gut abtropfen lassen. Dann in eine Salatschüssel geben und mit der Schere mundgerecht zurecht schneiden. Dann die Spitzpaprika, die Frühlingszwiebeln und den Koriander dazugeben.
2.In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin das Hackfleisch schön krümelig und vor allem durchbraten, es kann ruhig Röstaromen bekommen. In den letzen 2 Minuten den fein gehackten Knoblauch dazugeben und mitdünsten lassen, dann mit der Teriyakisauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß über die Glasnudeln geben.
3.Die Chiliröllchen und den geriebenen Ingwer in eine Schüssel geben, den Limettensaft, den Zucker und die Sojasauce dazugeben und alles gut verrühren und das Sesamöl drunterschlagen und dann über das Hackfleisch und die Glasnudeln geben, gut vermengen, ca. 30 MInuten ziehen lassen und dann servieren.
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vom
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