1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Asiatischer Glasnudel - Salat mit Pouletbrust und Austernpilzen

Salate : Asiatischer Glasnudel - Salat mit Pouletbrust und Austernpilzen

43 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g chin. Glasnudeln etwas
200 g Poulardenbrust etwas
200 g Austernpilze etwas
1 Bund Frühlingszwiebeln etwas
1 Chinakohl etwas
2 Karotten etwas
2 Limetten etwas
80 g Erdnüsse geröstet aber ungesalzen etwas
1 TL Chili etwas
1 Stück Ingwer etwas
3 EL Sojasauce etwas
1 EL Fischsauce kein muss! etwas
2 EL Sonnenblumenöl etwas
1 EL Sesamöl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Die Glasnudeln in kaltem Wasser ziehen lassen (mind. 3 Stunden). Bei wenig Zeit die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Dann kalt abschrecken. Wer die Nudeln gern in kleineren Stücken hat, schneidet sie mit einer Schere.

    2.Die Poulardenbrust in sehr dünne Streifen schneiden. Austernpilze in Längsstreifen schneiden. Karotten in feine Streifen schneiden am besten mit dem Julienne-Schneider .Alles mit 2 EL Sonnenblumenöl 5 Minuten andünsten. 3. Chili fein hacken und dazugeben. Ingwer dazuraffeln.

    3.Mit 3 EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce ablöschen.Chinakohl und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Roh mit den Nudeln und dem angedünsteten Gemüse mischen. Saft von 2 Limetten dazupressen. 1 EL Sesamöl dazugeben. Alles mischen.

    4.Mit Erdnüssen garnieren . Info : Falls die Erdnüsse roh sind, sollte man sie noch rösten - einfach in einer Bratpfanne ohne Öl erhitzen, bis sie knusprig braun sind .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Asiatischer Glasnudel - Salat mit Pouletbrust und Austernpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich