Zutaten für 4 Personen
100 g chin. Glasnudeln | etwas |
200 g Poulardenbrust | etwas |
200 g Austernpilze | etwas |
1 Bund Frühlingszwiebeln | etwas |
1 Chinakohl | etwas |
2 Karotten | etwas |
2 Limetten | etwas |
80 g Erdnüsse geröstet aber ungesalzen | etwas |
1 TL Chili | etwas |
1 Stück Ingwer | etwas |
3 EL Sojasauce | etwas |
1 EL Fischsauce kein muss! | etwas |
2 EL Sonnenblumenöl | etwas |
1 EL Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
43 Min
1.Die Glasnudeln in kaltem Wasser ziehen lassen (mind. 3 Stunden). Bei wenig Zeit die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Dann kalt abschrecken. Wer die Nudeln gern in kleineren Stücken hat, schneidet sie mit einer Schere.
2.Die Poulardenbrust in sehr dünne Streifen schneiden. Austernpilze in Längsstreifen schneiden. Karotten in feine Streifen schneiden am besten mit dem Julienne-Schneider .Alles mit 2 EL Sonnenblumenöl 5 Minuten andünsten. 3. Chili fein hacken und dazugeben. Ingwer dazuraffeln.
3.Mit 3 EL Sojasauce und 1 EL Fischsauce ablöschen.Chinakohl und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Roh mit den Nudeln und dem angedünsteten Gemüse mischen. Saft von 2 Limetten dazupressen. 1 EL Sesamöl dazugeben. Alles mischen.
4.Mit Erdnüssen garnieren . Info : Falls die Erdnüsse roh sind, sollte man sie noch rösten - einfach in einer Bratpfanne ohne Öl erhitzen, bis sie knusprig braun sind .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Asiatischer Glasnudel - Salat mit Pouletbrust und Austernpilzen“