1. Home
  2. Rezept
  3. Yam Wun Sen - Nord-Thailändischer Glasnudelsalat

Yam Wun Sen - Nord-Thailändischer Glasnudelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
breite Glasnudeln250 gr.
voll frische Sojasprossen2 Hände
Erdnussöl2 EL
Schweinehack250 gr.
Öl zum Anbraten etwas
zerdrückte Knoblauchzehen4
Zucker1 TL
gekochte, geschälte TK-Garnelen, klein gehackt200 gr.
Schalotten, abgezogen und in sehr feine Scheiben geschnitten2
Fischsoße3 EL
Limettensaft1 EL
feiner Zucker1 TL
rote Chilis, fein geschackt2
grüne Chilis, fein gehackt2
geröstete gehackte Erdnüsse3 EL
Koriander, fein gehackt1 Bund
Frühlingszwiebeln, diagonal und fein in Scheiben geschnitten3
große rote Chilis, diagonal in Scheiben geschnitten2
Korianderblätter etwas
geröstete gehackte Erdnüsse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Glasnudeln etwa 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Das Schweinehack in einer Bratpfanne knusprig braten, Knoblauch und Zucker dazugeben und 3 Minuten rühren. Anschließend die Mischung unter die Nudeln geben. Nun die klein gehackten Garnelen und Schalotten, die Fischsoße, den Limettensaft, den Zucker, und die Chilis, die Erdnüsse, die Sprossen, den Koriander und das Erdnussöl zufügen und alles vermengen.

    2.Auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln, Chilis, Erdnüssen und Koriander garnieren. Tipp: Der Salat sollte einen Tag vorher zubereitet werden, da er dann sein volles Aroma entfaltet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Yam Wun Sen - Nord-Thailändischer Glasnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich