Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinesische Eiernudeln | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Öl, neutral | 5 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser kochen (dabei Packungshinweise beachten). Lieber nicht zu weich, da sie noch gebraten werden. Im Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in fingerdicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
2.Chilischote zerbröseln und ebenfalls klein hacken. In einer grossen Pfanne oder Wok 3-4 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch kräftig anbraten. An die Seite schieben und in der Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und mit Sojasosse und Zitronensaft begiessen und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Asiatische Bratnudeln“