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Rinderfiletstreifen auf Wokgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet700 g
Öl3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Sojasoße100 ml
Asia-Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten etwas
Paprika etwas
Spargel grün etwas
Zucchini etwas
weiteres Gemüse etwas
Zwiebel2 Stk.
Asia-Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronengrasstange2 Stk.
Chili rot frisch1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Öl etwas
Mie-Nudeln etwas
Fischsoße3 EL
Limette (Saft & Abrieb)1 Stk.
Erdnussbutter1 EL
Erdnüsse gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Am besten schon am Vorabend:

    1.Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Das Fleisch mit ausreichend Sojasoße bedecken, Sambal Oelek und Öl zugeben. Alles gut vermengen. Knoblauch schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zum Fleisch dazu geben. Das Fleisch abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Am nächsten Tag:

    2.Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Nach und nach das Gemüse wenige Minuten scharf im Wok anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite Stellen.

    3.Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernt, das Innere sehr fein schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen, schneiden. Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 5 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Anschließend das Wasser abgießen, evtl. die Nudeln mit einer Schere halbieren.

    4.Das Fleisch portionsweise im heißen Wok wenige Minuten anbraten (die Knoblauchscheiben vorher entfernen), herausnehmen. Anschließend im Fleischsud Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili (in feine Ringe geschnitten) und Zwiebeln anbraten. Das restliche Gemüse zugeben und vermengen. Die Nudeln unterheben.

    5.Fischsauce, Limettensaft- und abrieb und Erdnussbutter vermengen. Über die Nudel-Gemüse-Mischung geben, alles gut vermischen. Evtl. noch mit einigen Spritzern Fischsoße nachwürzen. Die Nudeln auf einen Teller anrichten, Rinderfiletstreifen darauf geben. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.

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